Сегодня приготовила пиццу на сковороде (не выпекая в духовке, которой у меня нет). Пицца очень вкусная, из ржаной муки. На 8 порций.
1. Тесто: 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза или соуса, 9 ст. л. ржаной (или другой муки, кроме пшеничной).
2. Аккуратно все смешиваем до консистенции теста "на оладьи"
3. Выкладываем на сухую сковороду, на среднем огне поджариваем тесто снизу так , чтобы сверху оно стало глянцевым.
Потом смазываем томатным соусом (можно, как я, положить нарезанные помидорки), и далее сверху выкладываем: грибы, ветчину, курицу (все, что найдете в холодильнике). Если есть, то посыпать зеленью. Я положила репчатый лук прямо в тесто.
Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и допекаем ещё какое-то время до зарумянивания сырной корочки.
Всё, пицца готова! Приятного аппетита!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Екатерина Доронина