По воспоминаниям моего отца, который до 4 класса учился в корейской школе, в детстве любимым занятием был поход в столовую. Не смейся дорогой читатель, до знакомства с борщом и котлетой, в корейских сахалинских семьях ели только национальную традиционную кухню.
-Родители давали денег на обед и мы неслись в столовую, - вспоминает отец. Обычно брали гречку с подливой и чай за 2 копейки. Хлеб лежал на столе и был бесплатным. Мы мазали на него горчицу и запивали горячим сладким чаем. Это были 50-е годы.
Вспоминая свое детство, в памяти отложились походы с родителями и классом на демонстрации 1 мая и 7 ноября. Неизменным атрибутом коллективных маршировок с транспарантами и фотографиями лидеров тогдашней страны, были - шашлыки!
Это сейчас шашлык можно приготовить дома или купить в любом кафе, а тогда свежее мясо было экзотикой и когда его привозили в магазин, за ним стояла очередь. Мы держали поросят и свеженина была только, когда приходило время. А так, довольствовались редкими случаями завоза в продмаг.
Тут недавно посмотрел сериал "80-е" и сразу в памяти всплыли яркие моменты, связанные с походом на демонстрации. 1 мая и 7 ноября мы с братом шли на митинг не по зову сердца, а за шашлыками. Как сейчас помню их вкус - уксусный. И даже наличие сала и слегка подгоревший лук не могли убить тот гастрономический восторг, к которому свою прелесть добавляли пузырьки газводы "Крем-сода" или "Буратино". И это были мои 80-е!