Найти в Дзене

Вкусная рыбка под соусом терияки + рецепт соуса ☆

Очень вкусная жареная рыбка под сладковатым соусом терияки. Готовится быстро, а результат порадует всех домочадцев. Отлично подходит для праздничного стола. Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

1. Рыба (можете взять любую, которая не будет разбредаться во время жарки) - 300 гр

2. Лук репчатый (по желанию) - 250 гр

3. Масло растительное - немного для жарки

4. Соль, специи - по вкусу

Для соуса:

1. Соевый соус - 4 ст.л

2. Водка - 2 ст.л

3. Сахар - 1 ст.л

4. Сахарный сироп - 1.5 ст.л (можно заменить медом)

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для соуса, подогреть до растворения сахара (можно в микроволновке).

2. Рыбку помыть, обсушить, слегка натереть специями (у меня готовая приправа для рыбы).

-2

3. Лук нарезать полосками. Те, кто не любит его, может не добавлять.

-3

4. На сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем нашу рыбку. Обжариваем с двух сторон.

-4

5. Добавляем лук.

-5

6. Следом сразу выливаем наш соус.

-6

7. Обжариваем пару минут, выключаем огонь. Лук не должен полностью приготовиться, он останется немного хрустким.

-7

Наша рыбка под соусом терияки готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются