Очень вкусная жареная рыбка под сладковатым соусом терияки. Готовится быстро, а результат порадует всех домочадцев. Отлично подходит для праздничного стола. Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
1. Рыба (можете взять любую, которая не будет разбредаться во время жарки) - 300 гр
2. Лук репчатый (по желанию) - 250 гр
3. Масло растительное - немного для жарки
4. Соль, специи - по вкусу
Для соуса:
1. Соевый соус - 4 ст.л
2. Водка - 2 ст.л
3. Сахар - 1 ст.л
4. Сахарный сироп - 1.5 ст.л (можно заменить медом)
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для соуса, подогреть до растворения сахара (можно в микроволновке).
2. Рыбку помыть, обсушить, слегка натереть специями (у меня готовая приправа для рыбы).
3. Лук нарезать полосками. Те, кто не любит его, может не добавлять.
4. На сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем нашу рыбку. Обжариваем с двух сторон.
5. Добавляем лук.
6. Следом сразу выливаем наш соус.
7. Обжариваем пару минут, выключаем огонь. Лук не должен полностью приготовиться, он останется немного хрустким.
Наша рыбка под соусом терияки готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!