Я надеваю свой фартук и беру в руки нож
Я открываю холодильник и говорю ему: "Что ж!
Чего ты здесь прячешь от голодного меня?
А ну-ка доставай буду трескать я!"
Ведь я люблю много трескать,
Тын-тын-ты-ры-рын
Ведь я люблю много кушать,
Тын-тын-ты-ры-рын
И я буду много трескать каждый день!
Отрывок из книги "Неизданные куплеты известных песен", издательство "Красный песенник", стр. 48
Смеркалось... Всё самое-самое в мире у всех происходит под покровом ночи. Клады, засады, ужины, измены, заговоры, вечери, летающие тарелки, новогодние посиделки с едой, попытки уложить спать детей, желание поесть все вот эти человеческие и не очень страсти просыпаются с заходом солнца, ну как в этой: "Наступает ночь, город засыпает, просыпается мафия..." Мафия идет в пиццерию. Сил набираться.
Для меня ночная еда это нормальный образ жизни, я не помню рассказывал я или нет, но связана эта моя привычка с работой. Работал я долго и упорно на ниве улучшения жизни отдельно взятых граждан, которые купив квартиру сами ремонт делать не умея, нанимали таких как я. Я — такой. По началу своей карьеры строителя-отделочника я умел всё, потом, с немного поработав я стал уметь немного меньше, а потом лет через несколько я научился лОжить плитку и натуральный камень с мозаикой. В принципе я до сих пор умею всё, но теперь только исключительно для себя, для других я умею только в плиточные работы, ну и естественно, подготовка стен под плитку.
Ремонт квартир это вечные неудобства, это отсутствие дверей во всех помещениях и частенько, особенно до нулевых — отсутствие унитаза, простите. И вот это отсутствие унитаза несколько раз вынуждало меня не вовремя покидать стройплощадку в поисках подходящих мест. Вот с тех пор днем я ничего и не ем. Привычка однако. Всякие печенюшки и сухарики не в счет. Это не еда, а так, в зубах поколупаться.
И вот теперь, когда день стремиться к своему логическому завершению, люди глядят на мерзкие циферблаты, которые настаивают на версии с шестью часами, со вздохом отбрасывают от себя вилки, а я делаю для себя вывод: "Пора!". Пора заводиться с едой.
Вот и вчера, часов в семь я понял, что время пришло. Полез. Произвел ревизию. Нашел самый легкий вариант и приготовил "Быстрый ужин холостяка". Для этого у нас с собой было:
Мясо куриное, часть грудки
Морковка небольшая
Лук репчатый небольшой
Зубчик чеснока один
Картошка две штуки
Масло растительное
Пара столовых ложек сметаны
Немного сыра твердого
Соль, перец, любимые специи и приправы
Чистим всё, что нашли для этого ужина. Включаем на максимум духовку. Берем подходящую форму для запекания. И начинаем её начинять.
На дно формы плюхаем ложку растительного масла, нарезаем половину всего мяса, солим его, перчим и отправляем на дно формы. Следом за мясом идет лук, морковка и чеснок. Сверху картошка, нарезанная тонкими кружочками. Чтобы картошка пропеклась быстро нарежьте её не толще пары миллиметров, она не растворится и будет готова вместе со всеми остальными ингредиентами. Картошку, как и мясо лучше посолить-поперчить вне формы. Картошку смазываем сметаной.
И укладываем еще один слой продуктов сверху первого. Так же смазываем сметаной, накрываем фольгой и отправляем в духовку. По температуре ничего полезного сказать не могу. У нас максимум двести восемьдесят градусов, но я не уверен, что эти градусы там есть. Так что смотрите по своим аппаратам.
Готовится в нашей духовке этот ужин около сорока минут. Прежде чем вынуть форму я протыкаю через фольгу шпажкой, чтобы узнать готова картошка или нет. Если готова, то я достаю, снимаю крышку из фольги, посыпаю тертым сыром и ставлю минут на пять-семь до красивой корочки. А и всё! Можно быстренько съесть и задуматься о том, чем себя будем кормить через пару-тройку часов!
пысы. Если строители вам говорят, что я всё-всё сейчас вам отремонтирую — бегите! А лучше выгоняйте такого мастера метлой, а хотя б даже и поганой! Ох и наремонтирует такой...
пыпысы. Хотя конечно есть и исключения. *глядя в зеркало
такие дела