Печенье с майонезом тающее во рту, простой рецепт которого мы хотим предложить, несомненно порадует ваших родных и близких своим нежным изысканным вкусом.
Сегодня никто не поручится, что в печенье, купленном в магазине, нет вредного пальмового масла и не зашкаливают консервирующие добавки. К тому же нет уверенности, что печенье фасовали в перчатках и с соблюдением всех санитарных норм. Зато в кондитерском изделии, которое вы испекли сами, можно быть совершенно уверенным — в нем только то, что вы туда положили.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 180-200 гр.,
- майонез (более 60%) - 200 гр.,
- сахар - 150 гр.,
- пшеничная мука высшего - 600 гр.,
- ванилин - 1 гр.,
- цедра лимона — 1 ч.л.,
- соль — пол ч.л.,
- разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.
Смотрите также: Печенье с майонезом через мясорубку
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Нарежьте сливочное масло, хорошенько разомните его вилкой или разбейте венчиком (для этого придется подождать, пока оно немного отогреется после холодильника).
Шаг 2. Добавьте к подготовленному маслу майонез, смешайте миксером до однородной массы.
Шаг 4. Взбейте яйца миксером с сахаром, добавьте туда же ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина или каплей ванильной эссенции) и натертую цедру.. Если любите послаще, смело добавляйте еще 2 — 3 чайных ложки сахара.
Шаг 5. Соедините обе смеси, размешивая миксером на маленькой скорости.
Шаг 6. На полученную массу просейте муку (просеивать надо обязательно!), не переставая перемешивать миксером.
Шаг 7. Теперь пора включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
Шаг 8. Переложите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Шаг 9. Хорошенько смажьте противень сливочным маслом.
Шаг 10. Сформируйте печеньки, выдавливая на противень тесто небольшими порциями так, чтобы получались маленькик ребристые кругляшки. Расстояние между ними должно быть не меньше 1 см.
Шаг 11. Отправьте противень в духовку (проследите: температура должна быть 200 градусов или чуть больше). Через 20 минут печенье с майонезом, тающее во рту, готово.
И румяный внешний вид, и нежный вкус этого тающего во рту печенья сделают чаепитие вдвойне приятным.
Приятного аппетита!