Найти в Дзене

Печенье с майонезом тающее во рту

Печенье с майонезом тающее во рту, простой рецепт которого мы хотим предложить, несомненно порадует ваших родных и близких своим нежным изысканным вкусом.

Сегодня никто не поручится, что в печенье, купленном в магазине, нет вредного пальмового масла и не зашкаливают консервирующие добавки. К тому же нет уверенности, что печенье фасовали в перчатках и с соблюдением всех санитарных норм. Зато в кондитерском изделии, которое вы испекли сами, можно быть совершенно уверенным — в нем только то, что вы туда положили.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 180-200 гр.,
  • майонез (более 60%) - 200 гр.,
  • сахар - 150 гр.,
  • пшеничная мука высшего - 600 гр.,
  • ванилин - 1 гр.,
  • цедра лимона — 1 ч.л.,
  • соль — пол ч.л.,
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.

Смотрите также: Печенье с майонезом через мясорубку

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Нарежьте сливочное масло, хорошенько разомните его вилкой или разбейте венчиком (для этого придется подождать, пока оно немного отогреется после холодильника).

-2

Шаг 2. Добавьте к подготовленному маслу майонез, смешайте миксером до однородной массы.

 Шаг 3. Натрите цедру лимона на мелкой терке — только желтую кожицу, не углубляясь в белую оболочку.
Шаг 3. Натрите цедру лимона на мелкой терке — только желтую кожицу, не углубляясь в белую оболочку.

Шаг 4. Взбейте яйца миксером с сахаром, добавьте туда же ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина или каплей ванильной эссенции) и натертую цедру.. Если любите послаще, смело добавляйте еще 2 — 3 чайных ложки сахара.

-4

Шаг 5. Соедините обе смеси, размешивая миксером на маленькой скорости.

-5

Шаг 6. На полученную массу просейте муку (просеивать надо обязательно!), не переставая перемешивать миксером.

-6

Шаг 7. Теперь пора включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.

Шаг 8. Переложите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

-7

Шаг 9. Хорошенько смажьте противень сливочным маслом.

Шаг 10. Сформируйте печеньки, выдавливая на противень тесто небольшими порциями так, чтобы получались маленькик ребристые кругляшки. Расстояние между ними должно быть не меньше 1 см.

-8

Шаг 11. Отправьте противень в духовку (проследите: температура должна быть 200 градусов или чуть больше). Через 20 минут печенье с майонезом, тающее во рту, готово.

-9

И румяный внешний вид, и нежный вкус этого тающего во рту печенья сделают чаепитие вдвойне приятным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются