В нашей итальяно-казахской семье готовят мужчины. За все время совместной жизни я ни разу не вступала на кухню, что лично меня, вполне устраивает. Мужчины мои (мой жених и его дядя) готовить любят и делают это довольно хорошо, поэтому грех не поучаствовать в новом челлендже #мишленнадому.
Сегодня у нас рыбный день. Раз в неделю мы ездим на рынок и закупаемся свежатиной. Кстати цены в Дубае на удивление доступные, ассортимент радует глаз и тревожит воображение. Я даже наснимала видео с рыбного рынка, руки просто не доходят смонтировать. Если вам интересно посмотреть на дубайский рыбный базар, то оставьте комментарий, дайте мне пинка сесть за монтаж)))
Первое блюдо: Королевская макрель на гриле
Как мне сказали, очень важно правильно нарезать макрель. Высота стейка должны быть не более и не менее 3 см. Для более насыщенного вкуса смазываем рыбу китайским соусом Ча Шао (обычно используют для приготовления свинины, но мои итальянцы обнаружили, что с рыбой даже лучше). Даем соусу пропитаться, минут 5.
После помещаем макрель в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подаем слегка полив бальзамическим уксусом, итальянцы его обожают, особенно хорошо выдержанный (нашему 25 лет).
Второе блюдо: Барракуда в глубокой прожарке
Нарезаем рыбу на равномерные кусочки и обмакиваем в муке. Жарим на сильном огне в кукурузном масле 5 минут. Масло наливаем в кастрюльку таким образом, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Подаем с нарезанными кусочками лайма.
Третье блюдо: Жареная китайская лапша с моллюсками
Сперва отвариваем лапшу в воде 2-3 минуты. Затем жарим на сильном огне используя китайский вок. Нам нравится использовать вок во дворе, там установлена специальная плита. Перед началом прожарки добавляем наших моллюсков, они между прочим остались еще с прошлой трапезы (суп из моллюсков), решили не выбрасывать, вот и пригодилось. Хорошенько смешиваем и жарим слегка подбрасывая минуты 2.
Салат из рукколы с редиской
Для хорошего пищеварения готовим быстрый и легкий салат. Нарезаем зелень и редиску. По вкусу добавляем оливковое масло, гранатовый уксус, натуральное масло грецкого ореха.
Ингредиенты:
Королевская макрель - 3 куска
Барракуда - 1 рыба
Моллюски (мидии) - 300 гр
Китайская лапша -400 гр
Шпинат, руккола - 100-150 гр
Редиска - 100 гр
Радиккьо - пару листьев для декорации
Приятного аппетита!
Если блюда вам понравились, то сделаю рубрику постоянной и возможно даже в видео-формате)
ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ, ПОСТАВИВ ЛАЙК!