Найти в Дзене

Когда ломаете голову,что приготовить? Гречневая лапша с говядиной и овощами..Почему бы и нет!!!!

Иногда хочется чего-то пикантного,а стандартные гарниры и блюда повседневного рациона поднадоели. Можно приготовить гречневую лапшу (собу), её изготавливают из гречневой муки.Лапша появилась в Японии , затем стала популярной во всех азиатских странах. В России восточная кухня становится популярнее с каждым днем. И блюда,которые мы пробуем в ресторанах, не так сложно приготовить дома. Вариаций приготовления великое множество. Как и любую лапшу можно готовить с любыми видами мяса,птицы, морепродуктов и овощей.

Для приготовления блюда понадобится:

  • говядина ( примерно 200 грамм);
  • соба ( 1/2 пачки);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец ;
  • сельдерей черешковый (2 шт);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соевый соус (3-4 ст.ложки);
  • соль/перец по вкусу;
  • кунжут;
  • сок лимона для маринада;
  • растительное масло для жарки;

Для начала нарезаем говядину тонкими длинными кусочками, выкладываем в любую ёмкость, добавляем немного сока лимона, 1-2 ст.ложки соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем и оставляем на 30 мин.

Пока говядина маринуется чистим и нарезаем овощи.

После того как мясо замариновалось,начинаем обжаривать по очереди все ингредиенты. Мясо-лук/морковь-перец/сельдерей. Параллельно ставим воду для варки лапши.

Лапша вариться около 10 минут в кипящей подсоленной воде. По готовности откинуть на дуршлаг и слегка промыть.

Затем соединяем лапшу с мясом и овощами. Добавляем соевый соус (1-2 ст.ложки),1-2 зубчика чеснока и посыпаем кунжутом. Соль и перец по необходимости и вкусу ..Кто любит поострее можно добавить имбирь.

Вкусный и полезный ужин готов!)

Еда
6,93 млн интересуются