Иногда хочется чего-то пикантного,а стандартные гарниры и блюда повседневного рациона поднадоели. Можно приготовить гречневую лапшу (собу), её изготавливают из гречневой муки.Лапша появилась в Японии , затем стала популярной во всех азиатских странах. В России восточная кухня становится популярнее с каждым днем. И блюда,которые мы пробуем в ресторанах, не так сложно приготовить дома. Вариаций приготовления великое множество. Как и любую лапшу можно готовить с любыми видами мяса,птицы, морепродуктов и овощей.
Для приготовления блюда понадобится:
- говядина ( примерно 200 грамм);
- соба ( 1/2 пачки);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец ;
- сельдерей черешковый (2 шт);
- 3-4 зубчика чеснока;
- соевый соус (3-4 ст.ложки);
- соль/перец по вкусу;
- кунжут;
- сок лимона для маринада;
- растительное масло для жарки;
Для начала нарезаем говядину тонкими длинными кусочками, выкладываем в любую ёмкость, добавляем немного сока лимона, 1-2 ст.ложки соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Пока говядина маринуется чистим и нарезаем овощи.
После того как мясо замариновалось,начинаем обжаривать по очереди все ингредиенты. Мясо-лук/морковь-перец/сельдерей. Параллельно ставим воду для варки лапши.
Лапша вариться около 10 минут в кипящей подсоленной воде. По готовности откинуть на дуршлаг и слегка промыть.
Затем соединяем лапшу с мясом и овощами. Добавляем соевый соус (1-2 ст.ложки),1-2 зубчика чеснока и посыпаем кунжутом. Соль и перец по необходимости и вкусу ..Кто любит поострее можно добавить имбирь.
Вкусный и полезный ужин готов!)