Найти тему
Кухня без затей

Булочки из слоеного теста с разными начинками

Продолжаем вариации со слоеным тестом и разными начинками. Сегодня у нас яблочная начинка с корицей, банановая и с заварным кремом.

-2

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто – 1,5 кг;

Банан – 3 шт;

Яблоко – 3 шт;

Сахар – 6 столовых ложек

Корица – 2 чайных ложки;

Заварной крем:

Яйцо куриное (желтки) – 2 шт;

Сахарная пудра – 20 гр;

Кукурузный крахмал – 20 гр;

Молоко 2,5% жирности – 200 гр;

Сахар – 20 гр;

Ванильный экстракт или ванильный сахар – 8 гр;

Сливочное масло - 20 гр.

-3

Яблочный рулет с корицей

-4

Раскатываем тесто пластиной, высотой не менее 0,5 мм, выкладываем на него яблоки предварительно очищенные и порезанные на кубики, присыпаем 3 столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой корицы.

-5
-6

Сворачиваем тесто в рулет и аккуратно защипываем его по краям и по шву.

-7
-8

Берем белки от яиц, и кисточкой покрываем рулет, даем постоять в теплом месте минут 20, и убираем в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем до золотистого цвета рулета.

-9

Банановые булочки с корицей

-10
-11

Кладем тесто на стол и раскатываем его прямоугольной формой, толщиной не менее 0,5 мм. Выкладываем порезанные кружочками бананы, посыпаем сахаром и корицей. Заворачиваем в рулет, шов хорошо закрепляем и режем на одинаковые мини-рулетики.

-12
-13
-14

Булочки обмазываем белком и даем расстояться минут 20 и убираем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Булочки с заварным кремом

-15

В данном рецепте начнем с приготовления заварного теста.

-16

В сотейник выливаем молоко с 20 гр сахара и ванилью, и ставим на средний огонь, наша задача довести его до кипения.

-17
-18

Желтки кладем в чашу, добавляем 20 гр сахарной пудры, и 20 гр кукурузного крахмала. Начинаем активно вымешивать до жидкого состояния массы.

-19
-20

Горячее молоко с сахаром вливаем тонкой струйкой в массу с желтками и пудрой, и тщательно вымешиваем венчиком до однородной массы. Возвращаем сотейник на плиту, и варим на слабом огне до загустения. Как только крем загустеет, даем ему немного остыть и выкладываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы не появилась корочка на креме.

-21

В это время заливаем кипятком вяленую вишню, и даем постоять минут 5, затем вытираем бумажным полотенцем насухо.

-22

Как только крем остынет, выкладываем его на тесто ровным слоем и присыпаем вишней.

-23

Сворачиваем тесто с кремом в рулет и режем на ровные мини-рулетики и выкладываем на пекарскую бумагу, и убираем на минут 20, чтобы тесто дошло. В духовку разогретую до 180 градусов убираем мини-рулеты и выпекаем до золотистого цвета.

-24
-25
-26

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются