Продолжаем вариации со слоеным тестом и разными начинками. Сегодня у нас яблочная начинка с корицей, банановая и с заварным кремом.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто – 1,5 кг;
Банан – 3 шт;
Яблоко – 3 шт;
Сахар – 6 столовых ложек
Корица – 2 чайных ложки;
Заварной крем:
Яйцо куриное (желтки) – 2 шт;
Сахарная пудра – 20 гр;
Кукурузный крахмал – 20 гр;
Молоко 2,5% жирности – 200 гр;
Сахар – 20 гр;
Ванильный экстракт или ванильный сахар – 8 гр;
Сливочное масло - 20 гр.
Яблочный рулет с корицей
Раскатываем тесто пластиной, высотой не менее 0,5 мм, выкладываем на него яблоки предварительно очищенные и порезанные на кубики, присыпаем 3 столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой корицы.
Сворачиваем тесто в рулет и аккуратно защипываем его по краям и по шву.
Берем белки от яиц, и кисточкой покрываем рулет, даем постоять в теплом месте минут 20, и убираем в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем до золотистого цвета рулета.
Банановые булочки с корицей
Кладем тесто на стол и раскатываем его прямоугольной формой, толщиной не менее 0,5 мм. Выкладываем порезанные кружочками бананы, посыпаем сахаром и корицей. Заворачиваем в рулет, шов хорошо закрепляем и режем на одинаковые мини-рулетики.
Булочки обмазываем белком и даем расстояться минут 20 и убираем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Булочки с заварным кремом
В данном рецепте начнем с приготовления заварного теста.
В сотейник выливаем молоко с 20 гр сахара и ванилью, и ставим на средний огонь, наша задача довести его до кипения.
Желтки кладем в чашу, добавляем 20 гр сахарной пудры, и 20 гр кукурузного крахмала. Начинаем активно вымешивать до жидкого состояния массы.
Горячее молоко с сахаром вливаем тонкой струйкой в массу с желтками и пудрой, и тщательно вымешиваем венчиком до однородной массы. Возвращаем сотейник на плиту, и варим на слабом огне до загустения. Как только крем загустеет, даем ему немного остыть и выкладываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы не появилась корочка на креме.
В это время заливаем кипятком вяленую вишню, и даем постоять минут 5, затем вытираем бумажным полотенцем насухо.
Как только крем остынет, выкладываем его на тесто ровным слоем и присыпаем вишней.
Сворачиваем тесто с кремом в рулет и режем на ровные мини-рулетики и выкладываем на пекарскую бумагу, и убираем на минут 20, чтобы тесто дошло. В духовку разогретую до 180 градусов убираем мини-рулеты и выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!