Добрый день друзья!
Скоро новый год, и многие хозяйки задумываются о том что же приготовить на основное блюдо. В детстве как помню все время на горячее готовили пельмени. Потом ходили после нового года в гости к родным, а там тоже угощали пельмешками.
Тем не менее одно и тоже надоедает. Хочется удивить гостей и родных изысканным блюдом. В прошлом году готовила мясо. За 3 дня до праздника сьездила на рынок, купила свежие говяжьи ребрышки.
Итак, нам понадобиться:
- 1 кг говяжьи ребрышки
- 2 штуки большие луковицы
- 3 столовые ложки соевого соуса для маринада
- 2 столовые ложки гранатового сиропа
- Соль и перец по вкусу
Нарезаем мясо так, чтобы было по 2 ребра в каждой порции. Ложим в глубокую емкость, добавляем лук нарезанный кольцами, соевый соус, грпнатовый сироп, соль и перец. Можно по желанию добавить майонез. Я не добавляла. Оставляем мариноваться 1 час. Затем заворачиваем в фольгу, и запекаем 2 часа.
При подаче поливаем гранатовым сиропом, и можно украсить зернами граната. Мясо получается очень нежным и сочным, слегка сладковатым вкусом и кислинкой.
Всем рекомендую!