Найти тему

Рецепт классической селедки под шубой с яйцом

Количество порций – 6 штук

Время приготовления – 1,5 часа

Классическая селедка под шубой готовится именно с яйцом в составе, так как вкус этого продукта помогает разбавить вкус овощей в составе. Готовить этот салат не очень сложно, нужно лишь запомнить последовательность слоев и не жалеть майонеза.

Ингредиенты Порции: –+6

На порцию Калории: 116 ккал Белки: 5.1 г Жиры: 6.3 г Углеводы: 9.4 г Шаги 2 час. 5 мин.Печать

Сначала вам нужно заранее приготовить все продукты. Овощи (кроме лука) отварите до полной готовности, а затем очистите. Также отварите яйца и засолите либо купите засоленную сельдь. Из готовых ингредиентов начните собирать салат, начав с отварного картофеля. Нарежьте клубни как можно мельче, а затем выложите их плотным слоем на блюдо для салата.
Сначала вам нужно заранее приготовить все продукты. Овощи (кроме лука) отварите до полной готовности, а затем очистите. Также отварите яйца и засолите либо купите засоленную сельдь. Из готовых ингредиентов начните собирать салат, начав с отварного картофеля. Нарежьте клубни как можно мельче, а затем выложите их плотным слоем на блюдо для салата.
Вторым слоем обильно расположите майонез, чтобы картофельный слой селедки под шубой не был слишком сухим. Майонез тщательно размажьте и соберите следующий слой.
Вторым слоем обильно расположите майонез, чтобы картофельный слой селедки под шубой не был слишком сухим. Майонез тщательно размажьте и соберите следующий слой.
На слой из картофеля с майонезом положите мелко нарезанную селедку, из которой нужно заранее очень тщательно вынуть все мелкие косточки. Сельдь можете нарезать кубиками или соломкой, главное, чтобы кусни не были крупными.
На слой из картофеля с майонезом положите мелко нарезанную селедку, из которой нужно заранее очень тщательно вынуть все мелкие косточки. Сельдь можете нарезать кубиками или соломкой, главное, чтобы кусни не были крупными.
Не покрывая сельдь майонезом расположите прямо на ней нарезанный лук. Его тоже можно порубить кубиками, либо нарезать аккуратными полукольцами или кольцами – если луковица небольшая.
Не покрывая сельдь майонезом расположите прямо на ней нарезанный лук. Его тоже можно порубить кубиками, либо нарезать аккуратными полукольцами или кольцами – если луковица небольшая.
Луковый слой тоже обильно сдобрите майонезом, равномерно распределяя смесь по поверхности слоя.
Луковый слой тоже обильно сдобрите майонезом, равномерно распределяя смесь по поверхности слоя.
Затем наступает очередь моркови. Ее необходимо натереть на средней терке и аккуратно разложить по предыдущему слою, разравнивая корнеплод.
Затем наступает очередь моркови. Ее необходимо натереть на средней терке и аккуратно разложить по предыдущему слою, разравнивая корнеплод.
Данный морковный слой тоже необходимо увлажнить при помощи майонеза, точно так же, как и в предыдущих слоях.
Данный морковный слой тоже необходимо увлажнить при помощи майонеза, точно так же, как и в предыдущих слоях.
В самую последнюю очередь салат дополняют яйца и свекла. Сначала натрите яйца на терке и аккуратно разложите их по поверхности салата.
В самую последнюю очередь салат дополняют яйца и свекла. Сначала натрите яйца на терке и аккуратно разложите их по поверхности салата.
А затем, не добавляя майонез, расположите самым верхним слоем тертую свеклу, сдобрив ее хорошей плотной порцией майонеза. Верхний майонезный слой обязательно хорошенько разгладьте, чтобы салат выглядел красиво.
А затем, не добавляя майонез, расположите самым верхним слоем тертую свеклу, сдобрив ее хорошей плотной порцией майонеза. Верхний майонезный слой обязательно хорошенько разгладьте, чтобы салат выглядел красиво.
Готовому салату дайте пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов, а затем подавайте его к столу, присыпав зеленым луком и укропом.
Готовому салату дайте пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов, а затем подавайте его к столу, присыпав зеленым луком и укропом.
Еда
6,93 млн интересуются