Замораживание продуктов – это самый лучший и полезный способ хранения, по сравнению с другими, при котором сохраняется максимальная питательность и польза продуктов. Давайте вместе посмотрим некоторые правила, как же замораживать и хранить продукты в морозильных камерах.
Ваш холодильник должен обязательно держать температуру, при которой можно хранить заморозку, и не боятся, что она испортится. И эта температура начинается с минус 18°С и ниже.
Чтобы сохранить максимальную свежесть, ягоды и фрукты нужно замораживать как можно быстрее после того, как вы их собрали, или купили на рынке. Непосредственно перед самой заморозкой овощей нужно опустить их на 30 секунд в кипяток, а после того, как они остынут, можно замораживать.
Если у вас в морозильной камере есть несколько полочек, то одну или несколько нужно выделить для длительной заморозки.
Старайтесь не класть ещё тёплый продукт на полки для длительной заморозки, это может повысить температуру рядом лежащего продукта и испортить его. И вообще, продукты перед заморозкой нужно охлаждать. Зимой можно воспользоваться открытым балконом, или просто положить под холодную воду.
Пред тем, как замораживать продукты, разделите их по небольшим порциям, которые можно съесть за один раз. Так вы предотвратите перевод продуктов и сможете ускорить процесс заморозки. Ведь размораживать большой кусок, а потом его снова заморозить, крайне нежелательно. Качество продукта при этом заметно снизится.
Для порционной заморозки вам помогут полиэтиленовые пакеты или специальные контейнеры. Можно, в добавок, их подписать, указав содержимое и дату заморозки.
Так вы сможете контролировать содержимое морозильной камеры, и вовремя использовать продукты, срок хранения которых подходит к концу.
Желательно также как можно плотнее укладывать продукты заморозки в камере, а пустоты лучше заполнять специальными аккумуляторами холода, или просто пластиковые бутылки с солёной водой.
Они вам помогут подольше сохранить холод, если вдруг отключится электроэнергия, а также их можно прикладывать к мелким ушибам и растяжениям.
И, напоследок, дельный совет: чтобы лук не щипал глаза во время его приготовления, заморозьте его и вы будете приятно удивлены.
Понравилась эта статья, ставьте 👍лайк и подписывайтесь ✔
Не забывайте сюда заглядывать, наверняка вы найдёте для себя много нового и интересного.
До встречи на нашем канале «Домашние советы & экономия»