Найти тему
WikiFem

Гениальный салат из пекинской капусты – и вкусно, и очень красиво

С простой пекинской капусты можно приготовить просто удивительные и исключительно вкусные салаты, которые, наверное, еще не пробовал ни один ваш гость! Легки в приготовлении блюда из пекинки – то, что нужно для разнообразия повседневного или даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • скумбрия горячего копчения (вес рыбы без костей и кожи) – 180 г;
  • перец красный сладкий – 100 г;
  • перец желтый сладкий – 100 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • брынза – 200 г;
  • сметана 15% – 40 г;
  • оливки с лимоном – 60 г;
  • маслины без косточек – 40 г.

Приступаем к приготовлению:

  • Сливочный сыр смешиваем с брынзой и сметаной до максимально однородной консистенции. Оливки и маслины нарезаем кольцами, добавляем. Вслед режем на мелкие кубики сладкого перца, также добавляем к сливочной массы. Наконец, скумбрию горячего копчения очищаем от кожи и костей, нарезаем на кубики и добавляем к начинке. Все тщательно смешиваем.
  • Отрезаем вдоль половинку пекинской капусты, хорошо промываем листья. Далее отгибаем письмо и намазываем тонким слоем начинку. Повторяем процедуру со всеми листьями.
  • В итоге из половинки пекинской капусты получается такая заготовка.
  • Обращаем капусту в рулет – сделать это совсем не сложно – и плотно заматываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  • Достаем рулет из холодильника, убираем пищевую пленку. Рулет отлично держит форму и легко нарезается на порционные кружочки. Кочан отрезаем и убираем. Сам рулет нарезаем и подаем к столу.

Замечательный салат-закуска из пекинской капусты в необычном исполнении готов!

Еда
6,23 млн интересуются