С простой пекинской капусты можно приготовить просто удивительные и исключительно вкусные салаты, которые, наверное, еще не пробовал ни один ваш гость! Легки в приготовлении блюда из пекинки – то, что нужно для разнообразия повседневного или даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 500 г;
- скумбрия горячего копчения (вес рыбы без костей и кожи) – 180 г;
- перец красный сладкий – 100 г;
- перец желтый сладкий – 100 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- брынза – 200 г;
- сметана 15% – 40 г;
- оливки с лимоном – 60 г;
- маслины без косточек – 40 г.
Приступаем к приготовлению:
- Сливочный сыр смешиваем с брынзой и сметаной до максимально однородной консистенции. Оливки и маслины нарезаем кольцами, добавляем. Вслед режем на мелкие кубики сладкого перца, также добавляем к сливочной массы. Наконец, скумбрию горячего копчения очищаем от кожи и костей, нарезаем на кубики и добавляем к начинке. Все тщательно смешиваем.
- Отрезаем вдоль половинку пекинской капусты, хорошо промываем листья. Далее отгибаем письмо и намазываем тонким слоем начинку. Повторяем процедуру со всеми листьями.
- В итоге из половинки пекинской капусты получается такая заготовка.
- Обращаем капусту в рулет – сделать это совсем не сложно – и плотно заматываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
- Достаем рулет из холодильника, убираем пищевую пленку. Рулет отлично держит форму и легко нарезается на порционные кружочки. Кочан отрезаем и убираем. Сам рулет нарезаем и подаем к столу.
Замечательный салат-закуска из пекинской капусты в необычном исполнении готов!