Найти тему
Ленкин Ежедневник

Готовим котлеты из индейки: сочный вкус и большие заготовки впрок

Оглавление

Я много экспериментировала с разными планами здорового питания.

И хотя жареные овощи, жирная пища, крепкие приправы занимают не первое место, если действительно хочу добиться успеха, необходимо найти простой белок, который придаст вкус и питательность моим блюдам, станет ключом к выживанию при любой диете, очищению и ... просто взрослой жизни в целом.

Эти котлеты из индейки - один из моих любимых белков на данный момент, и они делают мою диету (и мою жизнь) намного проще!

Что входит в идеальную котлету из индейки?

Список ингредиентов может быть таким же простым, как соль и перец, но мы использовали фактор ВАУ, чтобы сделать котлеты наравне с качественной колбасой из сетевого магазина.

  • Белок: фарш из индейки. К счастью, этот универсальный ингредиент сейчас так же распространен, как и говяжий. Вы можете найти его где угодно! Но не волнуйтесь, если индейка вам не нравится, попробуйте заменить куриный фарш. (Только убедитесь, что вы используете темное куриное мясо, иначе ваши котлеты не будут иметь вкуса.)
  • Травы: свежие травы - лучший способ упаковать серьезный вкус в небольшое блюдо. Я советую базилик и зеленый лук из-за яркого вкуса; да и просто потому, что они хорошо сочетаются со свежим тертым имбирем и чесноком. Это сочетание придает котлетам из индейки азиатский колорит.
  • Соусы: соевый соус - один из наиболее часто используемых ингредиентов в наших кладовых. Он придает любому блюду (азиатскому или нет) насыщенный соленый вкус, сравнимый с вином. Кому это не понравится?

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливковое масло;
  • 2 – 2,5 кг. фарш из индейки;
  • 1 ст. л. соевого соуса с 1 столовой ложкой коричневого сахара;
  • 2 ч. л. свежий тертый имбирь (или имбирная паста);
  • зеленый лук измельченный;
  • 4 измельченных зубчики чеснока;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 6 листьев базилика, измельченные;
  • 2 ч. л. соль.

Приготовление:

В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.

-2

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Разделите на порции котлеты и разровняйте их двумя руками. Небольшими партиями, добавьте котлеты из индейки на разогретую сковороду.

-3

Перед тем, как переворачивать, дайте котлетам обжариться в течение 3-4 минут до коричневого цвета.

Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

-4

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Заглядывайте в мой Инстаграм - там другие рецепты и немного меня=)
Еда
6,93 млн интересуются