Эти воздушные булочки отлично подойдут, чтобы разделить их с чашечкой чая, приготовить с ними бургеры, а если ещё запечь их с начинкой, то от них невозможно будет оторваться.
Ингредиенты для приготовления:
Способ приготовления:
- Молоко немного подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи. Дать настояться примерно 10 минут, чтобы дрожжи разошлись
- Растопить сливочное масло
- Муку просеить и добавить в нее одно яйцо, сливочное и растительное масло, молоко с дрожжами
- Выместить тесто, по мере необходимости добавляя муку, но важно не переборщить. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно остаться очень мягким.
- Накрыть тесто и оставить на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 3-4 раза
- Немного разомните тесто. Если вы хотите испечь просто булочки, смело делите тесто на 12 частей, я готовила булочки, чтобы сделать бургеры, поэтому поделила на 9 частей.
- Из каждой части нужно сформировать шарик, путем сжатия теста от краев в центр. (Повторюсь, я готовила булочки для бургеров, поэтому я сформировала шарики и "приплюснула"их) Внутрь шарика можно положить любую начинку, которую вы захотите съесть. Готовые шарики выложить на противень местом "защипа"вниз, накрыть и оставить ещё на час.
- Спустя час, по вашему желанию, можно смазать почти готовые булки яйцом или молоком, я предпочитаю смазывать яйцом. Также вы можете посыпать их кунжутом или сахаром.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-30 минут, следите за ними, они должны хорошо зарумяниться. После того, как вы достали булки из духовки, я советую сложить их в тару с крышкой, чтобы их корочка стала более мягкой и их было приятнее есть.
Наши сдобные булочки готовы! Приятного аппетита!
#бургер
#булки
#кулинария
#чизбургер
#выпечка
#своими руками
#вкусно
#готовимдома
#еда
#рецепты