Найти в Дзене
Алина Алёшкина

Сдобные булочки (отлично подходят для бургеров)

Эти воздушные булочки отлично подойдут, чтобы разделить их с чашечкой чая, приготовить с ними бургеры, а если ещё запечь их с начинкой, то от них невозможно будет оторваться.

Ингредиенты для приготовления:

Мука пшеничная - 400-500 гр
Мука пшеничная - 400-500 гр
Масло сливочное - 25 гр
Масло сливочное - 25 гр
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л. ; Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л. ; Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 240 мл
Молоко - 240 мл
Дрожжи - 1 ст. л.
Дрожжи - 1 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт. (Одно для смазывания)
Яйца куриные - 2 шт. (Одно для смазывания)

Способ приготовления:

  • Молоко немного подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи. Дать настояться примерно 10 минут, чтобы дрожжи разошлись
-8
  • Растопить сливочное масло
-9
  • Муку просеить и добавить в нее одно яйцо, сливочное и растительное масло, молоко с дрожжами
-10
  • Выместить тесто, по мере необходимости добавляя муку, но важно не переборщить. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно остаться очень мягким.
-11
  • Накрыть тесто и оставить на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 3-4 раза
-12
  • Немного разомните тесто. Если вы хотите испечь просто булочки, смело делите тесто на 12 частей, я готовила булочки, чтобы сделать бургеры, поэтому поделила на 9 частей.
-13
  • Из каждой части нужно сформировать шарик, путем сжатия теста от краев в центр. (Повторюсь, я готовила булочки для бургеров, поэтому я сформировала шарики и "приплюснула"их) Внутрь шарика можно положить любую начинку, которую вы захотите съесть. Готовые шарики выложить на противень местом "защипа"вниз, накрыть и оставить ещё на час.
-14
  • Спустя час, по вашему желанию, можно смазать почти готовые булки яйцом или молоком, я предпочитаю смазывать яйцом. Также вы можете посыпать их кунжутом или сахаром.
-15
  • Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-30 минут, следите за ними, они должны хорошо зарумяниться. После того, как вы достали булки из духовки, я советую сложить их в тару с крышкой, чтобы их корочка стала более мягкой и их было приятнее есть.
-16

Наши сдобные булочки готовы! Приятного аппетита!

#бургер

#булки

#кулинария

#чизбургер

#выпечка

#своими руками

#вкусно

#готовимдома

#еда

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются