Соевый протеин - что это
Соевый протеин - это продукт переработки соевых бобов, в которых содержание белка в конечном продукте составляет до 94%.
По своему составу он почти соответствует белкам животного происхождения и не уступает им по питательности.
На основе соевого протеина изготавливается детское питание для детей-аллергиков, белковые смеси для спортсменов. Его используют при приготовлении колбас, чтобы улучшить сочность, для приготовления белковых коктейлей, для выпечки и десертов.
Преимущества соевого протеина
Соевый протеин является источником белка высокого качества. Он содержит весь спектр аминокислот, которые необходимы человеку для наращивания мышечной массы. Кроме этого, в нем содержатся изофлавоноиды и сапонины, способствующие сокращению послетренировочного распада мышц и быстрейшему их восстановлению.
Большое количество содержащихся в нем витаминов и минералов, высокий уровень ненасыщенных жиров и низкое содержание насыщенных жиров способствуют нормализации работы сердца.
Его уникальными свойствами является снижение уровня холестерина в крови и способность удерживать кальций в костях.
Больше о соевом протеине - в полной версии статьи.
Сколько соевого протеина можно потреблять
Дневная норма потребления соевого протеина составляет 1,5-2 г на 1 кг веса.
Принимать его следует сразу после тренировки. Это будет способствовать синтезу мышечного белка. Можно употреблять его между приемами пищи.
Соевый протеин существует в виде концентрата, изолята и гидролизованного изолята. Лучшей формой соевого белка считается изолят и его, как правило, используют в спортивном питании. Принимают его в качестве обычной протеиновой добавки. Для этого 30 г порошка надо смешать с 200-300 мл любого напитка и принимать 3-4 раза в день с целью компенсировать потребность организма в белке. Принимать лучше сразу после пробуждения, перед тренировкой или после нее.
Он отличается высокой биологической ценностью. По сравнению с концентратом он имеет низкий уровень жиров и углеводов.
Соевый протеин подходит людям, желающим нарастить мышечную массу, вегетарианцам и тем, у кого непереносимость молока.
Узнать больше о соевом протеине, его видах и свойстах, плюсах и минусах, а также о том, чем он полезен для женского организма, а чем для мужского вы сможете узнать, прочитав нашу статью в блоге.
Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, будьте полны сил и энергии вместе с нами!