Всем привет!
Как я уже писал, жену положили в больницу на операцию. Сижу сейчас, кумекаю, чего бы пожрать! Быстро, сытно и недорого! Залез в холодилник, а там всё есть! Всё, что надо для приготовления макарон по флотски! Есть даже фарш, но его ведь размораживать надо. Обойдёмся без него. Заменим тушёнкой. Скажите, что от макарон по флотски останется? Ребята всё продумано есть морская соль! Пусть океаном веет!
Итак, что у нас есть?
Макароны пол кило.
Тушёнка говяжья тоже 500 грамм
Лук репчатый 1 головка
Чеснок три зубчика
Соь морская шепотка. Кто не переносит штормов может заменить простой солью!
Чёрный перец по вкусу.
Приступаем.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
Когда вода закипит кидаем туда ложку обычной соли и высыпаем пол пачки макарон примерно 500 грамм. Мешаем ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
Тем временем ставим на другую комфорку сковороду, добавляем растительного масла и даём нагреться.
Чистим и режем лук и посылаем в сковороду.
Открываем банку тушёнки и вываливаем к луку. Перемешиваем и даём пожариться. Перчим, и кидаем ту заветную щепотку морской соли, дабы и блюдо получилось морским.
Макароны варим до состояния альденто! Чтобы понять нужно макаронину на стенку кинуть, если прилипла...то что надо! Но мы люди русские и пачкать стены нам не к лицу, снимем пробу и если макароны уже становятся мягкими, но не каша, достаём!
Достаём, откидываем на дуршлаг, промываем водой и посылаем на сковороду.
Перемешиваем с мясом и пожарим минут пять. Этого будет достаточно.
Всё! Макароны аля по-флотски готовы!
Угощайтесь, пожалуйста!
Чего-то тост вспомнился...За тех кто в море!
Подписывайтесь. Комментируйте.