Этот супчик можно сварить не только из шампиньонов, но и из лесных грибов, которые годятся для варки супов (подберезовиков, подосиновиков, белых и т.д.).
- Все рецепты канала с удобным рубрикатором
- Как отличить качественные продукты от подделки
Ингредиенты
- Вода: 1 литр
- Грибы: 300 г
- Лапша: 200 г
- Лук: 50 г
- Соль: 1 чайная ложка
- Укроп сушеный или свежий: 1 чайная ложка
- Мука пшеничная: 1 чайная ложка
Приготовление
Как приготовить грибную лапшу, пошаговый рецепт с фото:
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Слегка обжарить на подсолнечном масле.
Добавить к луку мелко порезанные грибы и немного выпарить влагу.
Засыпать в кастрюлю муку и быстро хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Залить грибы и лук кипятком, посолить и довести до кипения.
Добавить лапшу (или другие макаронные изделия) и варить до готовности. Перед снятием с огня посыпать укропом.
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт грибного супа лапши или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях. Спасибо!
Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-16-gribnoi-sup.htm