Найти тему

Ваше любимое - умопомрачительные мясные рулетики с грибной начинкой. Просто уложили и запекли!

Свинина с грибами - роскошное, поистине королевское, очень вкусное сочетание продуктов. И сегодня мы поделимся с вами чудесным рецептом мясных рулетиков с начинкой из шампиньонов. Не потеряйте рецепт!

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 400 гр.;
  • сыр сливочный творожный - 140 гр.;
  • масло сливочное топленое - 2 ст. л.;
  • чеснок свежий - 2 зуб.;
  • корейка свиная - 1 кг;
  • сливки жирностью 10% - 250 мл;
  • соль и черный перец, тимьян - по вкусу.
Свинина с грибами - роскошное, поистине королевское, очень вкусное сочетание продуктов. И сегодня мы поделимся с вами чудесным рецептом мясных рулетиков с начинкой из шампиньонов. Не потеряйте рецепт!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Сначала готовим начинку. Сковороду ставим на максимальный огонь, кладем топленое масло и мелко нарезанные шампиньоны.
  2. Обжариваем до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага.
  3. Далее шампиньоны перчим и солим.
  4. Еще пару минут обжариваем.
  5. Добавляем творожный сыр.
  6. Хорошенько перемешиваем.
  7. Кладем измельченный чеснок, соединяем его с грибной массой и снимаем сковороду с огня.
  8. Перекладываем смесь в тарелку, чтобы быстрее остыла.
  9. Теперь дело за мясом. Нарезаем его на стейки шириной полсантиметра.
  10. Отбиваем их скалкой или молоточком. Должны получиться тонкие пласты.
  11. Укладываем их на коврик.
  12. Немного солим и перчим, и как бы вдавливаем приправы в каждый кусок мяса.
  13. Переворачиваем стейки и на их широкую сторону выкладываем начинку - по 1 столовой ложке.
  14. Заворачиваем все в рулетики.
  15. Скрепляем их зубочистками, чтобы наши заготовки не развернулись в духовом шкафу.
  16. Укладываем рулеты швом вниз в жаропрочную форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
  17. Отправляем все в хорошо разогретую духовку. Ждем 20 минут, готовим при температуре 200 градусов.
  18. Пока мясо стоит в печи, доводим до кипения сливки.
  19. Прошло 20 минут, посыпаем наши красавцы-рулетики измельченным тимьяном и поливаем горячими сливками.
  20. И снова отправляем их на полчаса в духовку (температура все та же - 200 градусов).

Готово! Рулетики получаются сказочно красивыми, румяными, ароматными и очень вкусными! Поверьте, вы никогда не промахнетесь, если их приготовите.

А если желаете удивить гостей роскошным праздничным блюдом, необязательно бежать в магазин. Умеете печь блины? Попробуйте этот рецепт торта из печени - тот самый вариант, когда можно дорого подать самые дешевые продукты.

Пусть вдохновение никогда не покидает вас на кухне!