Свинина с грибами - роскошное, поистине королевское, очень вкусное сочетание продуктов. И сегодня мы поделимся с вами чудесным рецептом мясных рулетиков с начинкой из шампиньонов. Не потеряйте рецепт!
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 400 гр.;
- сыр сливочный творожный - 140 гр.;
- масло сливочное топленое - 2 ст. л.;
- чеснок свежий - 2 зуб.;
- корейка свиная - 1 кг;
- сливки жирностью 10% - 250 мл;
- соль и черный перец, тимьян - по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Сначала готовим начинку. Сковороду ставим на максимальный огонь, кладем топленое масло и мелко нарезанные шампиньоны.
- Обжариваем до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага.
- Далее шампиньоны перчим и солим.
- Еще пару минут обжариваем.
- Добавляем творожный сыр.
- Хорошенько перемешиваем.
- Кладем измельченный чеснок, соединяем его с грибной массой и снимаем сковороду с огня.
- Перекладываем смесь в тарелку, чтобы быстрее остыла.
- Теперь дело за мясом. Нарезаем его на стейки шириной полсантиметра.
- Отбиваем их скалкой или молоточком. Должны получиться тонкие пласты.
- Укладываем их на коврик.
- Немного солим и перчим, и как бы вдавливаем приправы в каждый кусок мяса.
- Переворачиваем стейки и на их широкую сторону выкладываем начинку - по 1 столовой ложке.
- Заворачиваем все в рулетики.
- Скрепляем их зубочистками, чтобы наши заготовки не развернулись в духовом шкафу.
- Укладываем рулеты швом вниз в жаропрочную форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
- Отправляем все в хорошо разогретую духовку. Ждем 20 минут, готовим при температуре 200 градусов.
- Пока мясо стоит в печи, доводим до кипения сливки.
- Прошло 20 минут, посыпаем наши красавцы-рулетики измельченным тимьяном и поливаем горячими сливками.
- И снова отправляем их на полчаса в духовку (температура все та же - 200 градусов).
Готово! Рулетики получаются сказочно красивыми, румяными, ароматными и очень вкусными! Поверьте, вы никогда не промахнетесь, если их приготовите.
А если желаете удивить гостей роскошным праздничным блюдом, необязательно бежать в магазин. Умеете печь блины? Попробуйте этот рецепт торта из печени - тот самый вариант, когда можно дорого подать самые дешевые продукты.
Пусть вдохновение никогда не покидает вас на кухне!