Следующий год будет по гороскопу годом Быка. И на новогодний стол надо обязательно поставить какое-то украшение, напоминающее об этом.
Поэтому я свой праздничный стол буду украшать салатом "Бычок". Рецепт уже нашла и даже попробовала приготовить, а главное - получилось красиво украсить! Так что опыт у меня уже есть, делюсь с вами.
Для приготовления этого салата я взяла:
- 250 грамм отварной куриной грудки
- 6 вареных яиц
- 1 баночка зеленого консервированного горошка
- 2 отварных картофелины
- майонез
- соль по вкусу
Куриную грудку мелко нарезала.
Отварной картофель натерла на крупной терке.
У яиц желтки отделила от белков и отдельно натерла на мелкой терке.
Натертые яичные белки я отставила в сторону - они пойдут на украшение салата. А все остальные ингредиенты - картофель, куриное филе, яичный желток и горошек - перемешала в миске, посолила по вкусу и заправила майонезом.
Салат должен получиться густым, чтобы из него можно было сформировать нужную нам фигуру.
Из получившегося салата на большом блюде с помощью ложки я сформировала мордочку быка.
Сверху уложила натертые яичные белки. Для этого использовала вилку.
Украшать надо не только верх, но и бока, иначе фигурка на блюде будет смотреться не очень красиво.
Для украшения мордочки я взяла:
- черные оливки
- немного сыра
- пару кружочков ветчины ( можно использовать и колбасу)
- зелень петрушки
Один кружок ветчины послужил быку носом, там я еще расположила и 2 ноздри, вырезав их из оливок.
Вниз уложила веточку петрушку, как будто бык жует траву.
Второй кружок ветчины разделила пополам и эти 2 половинки послужили быку ушами.
Из сыра я вырезала 2 рога.
Из черных оливок сделала глаза и ресницы.
Вот такой салат "Бычок" на новогодний стол 2021 у меня получился:
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересные рецепты на канале: