Не знаю, как у Вас, а у нас началось засилье кабачков. Мы их тушим, жарим, готовим всячески, замораживаем и консервируем. И все равно их не становится меньше. Нужно сказать, что кабачки наша семейка любит. Именно поэтому нам захотелось приготовить из них что-то новенькое. Сегодня я предлагаю Вам вместе с нашей семьей отведать кабачковый суп-пюре.
Для его приготовления понадобится:
• Один средний кабачок.
• Одна морковка.
• Два стебля сельдерея.
• Две репчатых луковицы.
• Зелень петрушки по вкусу.
• Один стакан густой сметаны.
• Немного топленого масла.
• Один литр воды или бульона.
• Соль, специи по вкусу.
Если своих кабачков у Вас нет, а попробовать суп хочется, недостающие ингредиенты предоставит любой магазин продуктов.
Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле. Кабачок почистить и порезать кубиками, морковь – кружочками. Один стебель сельдерея нарезать маленькими кусочками, а второй очень тонко нашинковать. Второй стебель сельдерея отложить в сторону, он потом будет добавляться в готовое блюдо.
Овощи поместить к обжаренному луку, залить водой или бульоном и тушить десять минут. Пока суп будет готовиться, помыть зелень и мелко её нашинковать. По прошествии десяти минут добавить в суп зелень, специи и соль, а затем тушить ещё пять минут. Готовый суп измельчить блендером, добавить сметану и снова включить блендер. Подавать блюдо в тарелках, украшенным сельдереем и веточками петрушки.
Можно немного модифицировать рецепт, и сделать суп ещё вкуснее. Для тех, кто употребляет в пищу картофель, будет приятным добавлением к списку ингредиентов нескольких картофелин. Их необходимо очистить, нарезать мелкими кусочками и сложить в кастрюлю одновременно с основными овощами. Также на конечном этапе, уже во время сервировки, в тарелки с супом можно положить маленькие кусочки сухариков или гренки.