Очень простой способ занять ребенка на долго тем, что есть под руками буквально в каждом доме: делаем "ангельскую глину" или "бархатный пластилин".
Для него нам понадобится крахмал. Можно кукурузный брать, он белее, можно картофельный, он есть в любом магазине.
Второй ингредиент - бальзам для волос. Можно детский, можно вообще любой.тя несколько видов пробовала и получается всегда.
Единственное, что могу посоветовать касаемо выбора бальзама: до начала игры проведите тест на небольшом количестве ингредиентов. Слышала, что у кого-то масса получалась липкой, но у меня не было такого.
С процессом справится и ребенок, поэтому смело доверяем малышу сначала пересыпать крахмал в ёмкость для смешивания, а потом -
отправить к нему бальзам для волос. Количество второго ингредиента зависит от марки, но в среднем это 6 столовых ложек на пачку крахмала (200г).
Чтобы не испачкать руки, в начале лучше перемешивать массу ложкой.
Потом массу можно вымешивать руками, она шелковистая, нежная, легко лепится. Если добавить больше бальзама, то получится что-то похожее на густой слайм, более текучее.
В готовую массу можно добавить блёстки, красители или просто гуашь.
Из массы можно лепить снеговиков, использовать как снежную поляну для игр с мелкими игрушками - огромный простор для творчества!
А ещё на "ангельской глине" (вы ведь поняли, что получившуюся массу так называют за бархатистость) можно делать оттиски - она передаёт мельчайшие детали!
Так, с играми все понятно, теперь поговорим про дальнейшее применение и хранение. Массу можно хранить в контейнере или в пакете в холодильнике, если вы планируете играть с ней дальше. На воздухе она затвердеет, конечно, но изделие будет крошиться, превращаясь в крахмал.
Но если вы к массе добавите клей титан, то у вас получится самоотвердевающая полимерная глина! Из нее можно лепить и игрушки ёлочные, и мелкие детали.
Здорово, правда? Пробовали лепить из такой массы? Кстати, искусственный снег мы делали с дочкой в прошлом году в составе сенсорной коробки. Подробнее - тут.