Найти тему
Домашние рецепты

Салат "СТАРАЯ ГАВАНЬ" с печенью трески, идеально на праздничный стол

Изумительный вкус этого салата ваши близкие оценят по достоинству, а гости будут выпрашивать рецепт!

Продукты:

  • Печень трески 250 гр
  • Картофель отварной ( в подсоленной воде )2 шт
  • Морковь отварная 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Плавленый сыр 160 гр
  • Яйца отварные 3 шт
  • Яблоко кислое 1 шт
  • Майонез
  • Грецкие орехи 30 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп 30 гр

Маринад:

  • Уксус 9% 30 мл
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки

Как приготовить салат Старая гавань:

Подготавливаем продукты для приготовления салата

-2

Для начала нужно замариновать одну луковицу. Для этого нарезаем лук тоненькими полукольцами и выкладываем в отдельную посуду.

Приготовим маринад: В воду (150 мл) добавляем 30 мл уксуса 9%. Туда же отправляем одну чайную ложку сахара и 1/2 ч.л. соли. Всё перемешиваем и этим раствором заливаем лук. Лук должен постоять в маринаде минут 15.

На горячей сковороде слегка обжариваем грецкие орехи. Подсушенные орехи режем на кусочки (НЕ МЕЛЬЧИМ!).

Теперь нарежем печень трески. Режем кубиками, оставляя немного масла с трески, таким образом салат будет более сочным и нежным. И мы используем меньше майонеза.

Далее слоями начинаем собирать салат: Нижним слоем выкладываем картофель. Слегка подсаливаем. Поверх картофеля делаем плотную сеточку из майонеза. Края салата майонезом не затрагиваем (они должны быть пушистыми).

-3

Следом идёт слой маринованного лука.

-4

Поверх лука кладём печень трески.

-5

Затем идёт слой плавленного сыра (сыр натереть на крупной тёрке). Сверху сеточка из майонеза.

-6

Следующим слоем идут варёные яйца, протёртые через тёрку. И снова сеточка из майонеза.

-7

Теперь по краю салата, сверху, делаем кант из варёной моркови.

-8

В серединку натираем кислое зелёное яблочко (половинку). Верхний слой украшаем укропом и кусочками жареных грецких орехов.

-9

Салат готов. Его не нужно долго настаивать, достаточно полчаса и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются