Здравствуйте!
Ещё до периода пандемии, связанной с эпидемией короновируса, мне довелось побывать в одном ресторане французской кузни. Из их меню мне приглянулся один салат, названия, к сожалению, уже не помню. Когда мне его принесли, я сразу узнала в нём наш знаменитый салат "Мимоза". Он также состоял из слоёв, пропитанных майонезом. Рыбный слой, правда, в этом салате отсутствовал, зато были добавлены слои из свежих яблок и моркови, что придало этому салату французский колорит. Другие слои были схожи со слоями нашего салата. Мне он так понравился, что я решила поделиться рецептом со всеми читателями Дзен. Единственное, пропорции я взяла из нашего салата "Мимоза", ингредиенты же остались из французского.
Для французского салата нам понадобится: отварной картофель (3-4 шт.), репчатый лук (2 шт.), яблоки (3 шт), морковь (2 шт.), 4 яйца, сыр (100 г), майонез, зелень.
1 слой - картофель варёный (натереть на крупной тёрке).
2 слой - репчатый лук (мелко порубить).
3 слой - яблоки (натереть на крупной тёрке).
4 слой - сыр (натереть на средней тёрке).
5 слой - яйца (мелко порубить или натереть на тёрке).
6 слой - морковь (натереть на мелкой тёрке).
Каждый слой заливаем майонезом, сверху украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного всем аппетита!
Если Вам было интересно, подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍, оставляйте комментарии!
Всего вам доброго!
До новых гастрономических встреч!