Найти тему

Как готовят французы наш знаменитый салат "Мимоза" на свой манер.

Здравствуйте!

Ещё до периода пандемии, связанной с эпидемией короновируса, мне довелось побывать в одном ресторане французской кузни. Из их меню мне приглянулся один салат, названия, к сожалению, уже не помню. Когда мне его принесли, я сразу узнала в нём наш знаменитый салат "Мимоза". Он также состоял из слоёв, пропитанных майонезом. Рыбный слой, правда, в этом салате отсутствовал, зато были добавлены слои из свежих яблок и моркови, что придало этому салату французский колорит. Другие слои были схожи со слоями нашего салата. Мне он так понравился, что я решила поделиться рецептом со всеми читателями Дзен. Единственное, пропорции я взяла из нашего салата "Мимоза", ингредиенты же остались из французского.

Для французского салата нам понадобится: отварной картофель (3-4 шт.), репчатый лук (2 шт.), яблоки (3 шт), морковь (2 шт.), 4 яйца, сыр (100 г), майонез, зелень.

1 слой - картофель варёный (натереть на крупной тёрке).

2 слой - репчатый лук (мелко порубить).

3 слой - яблоки (натереть на крупной тёрке).

-2

4 слой - сыр (натереть на средней тёрке).

-3

5 слой - яйца (мелко порубить или натереть на тёрке).

-4

6 слой - морковь (натереть на мелкой тёрке).

-5

Каждый слой заливаем майонезом, сверху украшаем зеленью и подаём к столу.

-6
-7

Приятного всем аппетита!

Если Вам было интересно, подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍, оставляйте комментарии!

Всего вам доброго!

До новых гастрономических встреч!

Еда
6,93 млн интересуются