Греческий мясной пирог с брынзой
Ингредиенты
фарш (говяжий) - 400 гр
масло растительное - 3 ст. л.
лук - 2 шт.
слоеное тесто - 400 г ( 1 упаковка из двух пластин)
брынза - 250 г
яйца - 3 шт.
укроп - 3-4 веточки
смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, около 10 мин. Выложить его в миску.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, приблизительно 5- 6 мин.
Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить смесью перцев.
Противень слегка смазать маслом, застелить пекарской бумагой.
Тесто раскатать в 2 пласта.
Положить один пласт на противень, распределить начинку, отступив от краев теста на 1,5 см
Накрыть вторым пластом, защипить края.
Пирог смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин. при 180 °С.