Найти тему

Очень вкусное домашнее творожное печенье

Домашнее угощение очень легко приготовить даже неумелой хозяйке. Сегодня я дам рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного творожного печенья. Когда нет времени и особенных продуктов для выпечки к чаю, а гости вот-вот придут, то этот рецепт для вас — настоящее спасение. Для готовки не потребуется сложных ингредиентов и много времени. Если вы ни разу в жизни не запекали что — то подобное, не стоит думать, что у вас не получится. Процедуры довольно просты и понятны.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стакан,
  • творог - 500 гр.,
  • сливочное масло - 250 гр.,
  • пшеничная мука - 350 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • соль — щепотка,
  • корица - 1/3 ч.л.
  • по желанию потребуется цедра половинки лимона или апельсина.

Смотрите также: Творожное печенье «Конвертики в сахаре»

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В творог необходимо добавить ванильный сахар, соль, корицу и яйцо. Для вкуса можно добавить цедру лимона. Берём миксер и работаем им пока наша масса не станет однородной. Если творог зернистый, то его необходимо сначала размять вилкой.

-2

Шаг 2. Берём другую глубокую чашку и туда просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 3. Сливочное масло кладём в морозилку минут на 30, затем достаём и трём его на тёрке в муку с разрыхлителем.

Шаг 4. Затем смешиваем с творожной массой, быстро замешиваем тесто, пока масло не растаяло. Хорошо следует помять наше тесто руками.

-3

Шаг 5. Отправляем его в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало эластичным, тогда с ним будет проще работать. Делаем много маленьких шариков из теста.

-4

Шаг 6. Каждый кружок раскатываем руками. Толщина не должна быть больше 3-4 миллиметров.

-5

Шаг 7. Затем обмакиваем наши лепёшки в сахарном песке с двух сторон, кладём на бумагу для запекания и то же самое проделываем со второй частью.

 Можно вырезать любые формы печенья. Если у вас есть дети, пускай они пофантазируют и слепят интересные фигурки.
Можно вырезать любые формы печенья. Если у вас есть дети, пускай они пофантазируют и слепят интересные фигурки.
-7

Шаг 8. Отправляем наше домашнее творожное печенье запекаться на 20 минут при 200ºС.

-8

Когда наш десерт подрумянился, достаём и даём ему остыть. Отличный перекус можно подать с молоком. Вот так просто и быстро можно приготовить чудесное угощение для семьи и гостей. Я уверена, что никто не останется равнодушным, ведь такое печенье творожное очень вкусное.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются