Свежие огурчики всегда занимают свое неизменное место за столом, и подать их можно по-разному. Предлагаю огурцы по сырной шапкой, очень вкусно и как закуска идеально. Они небольшие и их удобно брать, а готовить легко и просто.
- Такую закуску можно подать по-разному. Просто нарезать кружками (фото №2), нарезать невысокими "столбиками" и вынуть немного мякоти (фото 3) или срезать наискосок (фото 4). Будем наполнять плавленым сыром.
Берем 2-3 свежих огурца, 100-150 гр, плавленого сыра, одно яйцо, чеснок 3 зубка, немного зелени и специй и майонез 2 столовые ложки.
- Огурцы моем, очищаем от кожуры или оставляем с ней, нарезаем не сильно тонкими кружками.
- Яйцо отвариваем и охлаждаем. Желток натираем на терке.
- Сыр натираем на терке, добавляем чеснок пропущенный через пресс, натертый желток и специи те которые вы любите и зелень. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Наполнить подготовленные огурцы, украсить по желанию зеленью и подать к столу. Можно добавить в сыр ветчину или обычную колбасу (фото №5).
- Еще один вариант. Наполненные огурцы разложить на смазанном маслом противне или форме для запекания и поставить в духовку до расплавления сыра. Температура 180 градусов.
- Просто, вкусно, необычно. Попробуйте!
Рекомендую приготовить: "Вкусный салат с зеленой редькой и мясом."
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас получились слишком соленые огурцы, это можно исправить. Добавьте в банку кипяченую холодную воду и всыпьте 1 столовую ложку сахара, на утро будет готово.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#еда #рецепты #кухня #кулинария #полезные советы