Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Огурцы под сырной шапкой - прекрасная популярная закуска, два варианта подачи

Свежие огурчики всегда занимают свое неизменное место за столом, и подать их можно по-разному. Предлагаю огурцы по сырной шапкой, очень вкусно и как закуска идеально. Они небольшие и их удобно брать, а готовить легко и просто.

  • Такую закуску можно подать по-разному. Просто нарезать кружками (фото №2), нарезать невысокими "столбиками" и вынуть немного мякоти (фото 3) или срезать наискосок (фото 4). Будем наполнять плавленым сыром.
Берем 2-3 свежих огурца, 100-150 гр, плавленого сыра, одно яйцо, чеснок 3 зубка, немного зелени и специй и майонез 2 столовые ложки.
  • Огурцы моем, очищаем от кожуры или оставляем с ней, нарезаем не сильно тонкими кружками.
  • Яйцо отвариваем и охлаждаем. Желток натираем на терке.
  • Сыр натираем на терке, добавляем чеснок пропущенный через пресс, натертый желток и специи те которые вы любите и зелень. Добавляем майонез и перемешиваем.
  • Наполнить подготовленные огурцы, украсить по желанию зеленью и подать к столу. Можно добавить в сыр ветчину или обычную колбасу (фото №5).
  • Еще один вариант. Наполненные огурцы разложить на смазанном маслом противне или форме для запекания и поставить в духовку до расплавления сыра. Температура 180 градусов.
  • Просто, вкусно, необычно. Попробуйте!

Рекомендую приготовить: "Вкусный салат с зеленой редькой и мясом."

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас получились слишком соленые огурцы, это можно исправить. Добавьте в банку кипяченую холодную воду и всыпьте 1 столовую ложку сахара, на утро будет готово.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#еда #рецепты #кухня #кулинария #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются