РЕЦЕПТ:
400-500 гр. свинины
2 средних луковицы
2 ст. л. муки
1 яйцо
соль и специи по вкусу
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть свинины вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо очень мелкими (!) кусочками. Лук очистить и натереть на терке или измельчить блендером. Добавить к рубленному мясу и вбить яйцо. Посолить и добавить специи. Всыпать муку.
Перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой (фольгой) и отправить на 1-2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь). Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить мясную массу, формируя котлетки. Обжарить рубленные котлеты из свинины на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).
Такие котлетки жарить на сильном огне нельзя, так как мясо не приготовится и останется жестким. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. **************************************
Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!