Найти тему

Котлеты домашние - сочные и нежные / Рубленые котлеты

Если вам надоели стандартные котлеты из фарша, тогда этот рецепт станет полезным и интересным для вас. Такие рубленые котлеты получаются очень сочными и в то же время изысканными.
Если вам надоели стандартные котлеты из фарша, тогда этот рецепт станет полезным и интересным для вас. Такие рубленые котлеты получаются очень сочными и в то же время изысканными.

РЕЦЕПТ:

400-500 гр. свинины

2 средних луковицы

2 ст. л. муки

1 яйцо

соль и специи по вкусу

растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мякоть свинины вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо очень мелкими (!) кусочками. Лук очистить и натереть на терке или измельчить блендером. Добавить к рубленному мясу и вбить яйцо. Посолить и добавить специи. Всыпать муку.

Перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой (фольгой) и отправить на 1-2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь). Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить мясную массу, формируя котлетки. Обжарить рубленные котлеты из свинины на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

Такие котлетки жарить на сильном огне нельзя, так как мясо не приготовится и останется жестким. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. **************************************

Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются