Найти в Дзене

Как разнообразить завтрак за 15 минут? Приготовим панкейки!

Панкейки, американские блины, относительно недавно ворвались в нашу культуру и тут же стали популярными благодаря своей пышной текстуре и нежному вкусу. По классическому рецепту тесто готовят на молоке, а жарят на сухой сковороде. Рецепт довольно прост и делается на скорую руку. То, что нужно для вкусного и сытного завтрака!

  • В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку (200 грамм), лимонную кислоту (0.25 ч.л.), соль (1 ч.л), сахар (2 ст.л.), соду (1,5 ч.л).
-2
  • Добавляем одно яйцо и перемешиваем.
  • Добавляем молоко (200 мл) и растопленное сливочное масло (2 ст.л.).
-3
По оригинальному рецепту в тесто добавляют 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Доводим тесто до однородного состояния при помощи блендера.
-4
  • На сухую разогретую сковороду выкладываем тесто. Переворачиваем, когда на его поверхности начнут образовываться дырочки.
  • В отличие от оладьев и блинов панкейки жарят на сухой сковороде, что делает их более полезным.
-5
  • Жарим до готовности с обеих сторон.
-6
  • Выкладываем панкейки стопочкой.
-7
  • Подаём с любимым дополнением: джемом, сметаной или мёдом.

Традиционное дополнение к панкейкам - кленовый сироп.

Ингредиенты:

1 яйцо
200 мл молока
200 грамм муки
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сливочного (оливкового) масла

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если вам понравился рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются