Панкейки, американские блины, относительно недавно ворвались в нашу культуру и тут же стали популярными благодаря своей пышной текстуре и нежному вкусу. По классическому рецепту тесто готовят на молоке, а жарят на сухой сковороде. Рецепт довольно прост и делается на скорую руку. То, что нужно для вкусного и сытного завтрака!
- В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку (200 грамм), лимонную кислоту (0.25 ч.л.), соль (1 ч.л), сахар (2 ст.л.), соду (1,5 ч.л).
- Добавляем одно яйцо и перемешиваем.
- Добавляем молоко (200 мл) и растопленное сливочное масло (2 ст.л.).
По оригинальному рецепту в тесто добавляют 2 столовые ложки оливкового масла.
- Доводим тесто до однородного состояния при помощи блендера.
- На сухую разогретую сковороду выкладываем тесто. Переворачиваем, когда на его поверхности начнут образовываться дырочки.
- В отличие от оладьев и блинов панкейки жарят на сухой сковороде, что делает их более полезным.
- Жарим до готовности с обеих сторон.
- Выкладываем панкейки стопочкой.
- Подаём с любимым дополнением: джемом, сметаной или мёдом.
Традиционное дополнение к панкейкам - кленовый сироп.
Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл молока
200 грамм муки
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сливочного (оливкового) масла
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если вам понравился рецепт.