Найти в Дзене
Пером не пишу

5 согревающих напитков, чтобы вкусно пережить зиму

Оглавление

Холодный ветер, скользящий через трещины деревянной рамы, вынуждает постоянно заваривать чай. Его я пью в двух случаях: когда боюсь заболеть и когда уже заболела. 

 Только недавно я решила разнообразить предновогоднее меню напитков и 5 из них наделила статусом "лучшие": 

 

Горячий шоколад с чаем 

Этот напиток создан для таких, как я: любовь к чаю и желание разнообразить его. 

Для начала нужно разогреть пол стакана воды и пол стакана молока. И в этой же жидкости заварить пакетик черного чая. Если не боитесь сахара в составе, добавьте смесь для приготовления горячего шоколада. Для людей на диете рекомендую закинуть пару чайных ложек какао-порошка. Все активненько перемешиваем и украшаем корицей. 

 

Кофейный глинтвейн 

Тут уже подключается вторая группа людей, которая без ума от кофе. И я к ним отношусь. 

Кусочки свежего апельсина, яблока и лимона закидываем в кастрюльку и заливаем гранатовым соком, не забывая про специи: бадьян, корица, кардамон. Чтобы напиток не отдавал кислинкой, добавим тростниковый сахар. 

Завариваем молотый кофе во френч-прессе и после вливаем в кастрюлю с соком и фруктами. Перемешиваем, ждем образования пенки и выключаем. 

 

-2

Ядреный имбирный чай 

Покупаем корень имбиря, нарезаем его на очень маленькие кусочки (чтобы чай был ароматнее). Ими заполняем ситечко в виде прищепки и погружаем в кружку с кипятком. Ждем пять минут. Выдавливаем сок из лимона и ждем еще столько же. По желанию можно добавить корицу, но это не обязательно, чай и так получается полноценным и вкусным. Еще очень прост в приготовлении. 

-3

Какао с ванилью 

Кипятим стакан молока с половиной молотого стручка ванили. Добавляем натуральный какао-порошок и активно взбиваем венчиком, чтобы не осталось нерастворенных кусочков. В качестве подсластителя добавляем ложку мёда или тростникового сахара. 

-4

Медовый грог 

Без алкоголя, горячий, сладкий и просто вкусный напиток! 

3 ложки листового чая залить половиной литра воды, добавив пару ложек меда и целый апельсин, порезанный кружочками. Когда жидкость закипит, приправьте набором "новогодних специй": те же корица, бадьян, гвоздика, кардамон. После грог должен потомиться на огне ещë минут 15.

-5

Напишите в комментариях, какие напитки предпочитаете?

Подписывайтесь на канал ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ

Еда
6,93 млн интересуются