Холодный ветер, скользящий через трещины деревянной рамы, вынуждает постоянно заваривать чай. Его я пью в двух случаях: когда боюсь заболеть и когда уже заболела.
Только недавно я решила разнообразить предновогоднее меню напитков и 5 из них наделила статусом "лучшие":
Горячий шоколад с чаем
Этот напиток создан для таких, как я: любовь к чаю и желание разнообразить его.
Для начала нужно разогреть пол стакана воды и пол стакана молока. И в этой же жидкости заварить пакетик черного чая. Если не боитесь сахара в составе, добавьте смесь для приготовления горячего шоколада. Для людей на диете рекомендую закинуть пару чайных ложек какао-порошка. Все активненько перемешиваем и украшаем корицей.
Кофейный глинтвейн
Тут уже подключается вторая группа людей, которая без ума от кофе. И я к ним отношусь.
Кусочки свежего апельсина, яблока и лимона закидываем в кастрюльку и заливаем гранатовым соком, не забывая про специи: бадьян, корица, кардамон. Чтобы напиток не отдавал кислинкой, добавим тростниковый сахар.
Завариваем молотый кофе во френч-прессе и после вливаем в кастрюлю с соком и фруктами. Перемешиваем, ждем образования пенки и выключаем.
Ядреный имбирный чай
Покупаем корень имбиря, нарезаем его на очень маленькие кусочки (чтобы чай был ароматнее). Ими заполняем ситечко в виде прищепки и погружаем в кружку с кипятком. Ждем пять минут. Выдавливаем сок из лимона и ждем еще столько же. По желанию можно добавить корицу, но это не обязательно, чай и так получается полноценным и вкусным. Еще очень прост в приготовлении.
Какао с ванилью
Кипятим стакан молока с половиной молотого стручка ванили. Добавляем натуральный какао-порошок и активно взбиваем венчиком, чтобы не осталось нерастворенных кусочков. В качестве подсластителя добавляем ложку мёда или тростникового сахара.
Медовый грог
Без алкоголя, горячий, сладкий и просто вкусный напиток!
3 ложки листового чая залить половиной литра воды, добавив пару ложек меда и целый апельсин, порезанный кружочками. Когда жидкость закипит, приправьте набором "новогодних специй": те же корица, бадьян, гвоздика, кардамон. После грог должен потомиться на огне ещë минут 15.
Напишите в комментариях, какие напитки предпочитаете?
Подписывайтесь на канал ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ