Найти в Дзене
🐾Деревенская🐓

Важная трапеза из творога

Оглавление

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
Как то смотрела Лео Бокерия по поводу питания. Он либо вообще не завтракает, либо завтракает творогом. Это интервью можно найти в свободном доступе в интернете, кому интересно.

Вот как же так? Полно противоречивой информации однако. То #ужин отдай врагу, то теперь #завтрак 😁

А может все-таки творогом позавтракать? Раньше помню его всегда на #полдник давали. Ну да ладно. Запеканку вкусную все равно сделаю, а когда ее съесть придумаем😉 Вам рассказать рецепт? Расскажу... Ведь это не просто запеканка, а #запеканка со всеми минеральными составляющими.

Значит если ее съесть на завтрак, то энергией она зарядит на целый день по полной))

Нам необходимо:

Творог 9% - 600 г
Сметана 15% - 3 ст. л.
Сахар - 100 г
Яичный желток - 3 шт
Лимонная/апельсиновая цедра - 1/2 шт
Ванильный сахар/ ванильный экстракт/ ванилин
Манная крупа - 50 г
Взбитые яичные белки - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч л
Изюм - 80 г
Орехи любые - 20 г (у меня грецкие)
Соль щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • первым делом замачиваем изюм

1. Выкладываем #творог в миску и отделяем желтки от белков. Добавляем их в творог.

2. Далее сметану, сахар и все тщательно перемешиваем. Можно блендером, но не до водянистого состояния. Иначе будет необходимо добавлять больше манки. Это для тех кто не любит кусочки творога в запеканках. Мы их наоборот очень любим. Следом добавляем манку. Пусть набухает.

3. В отдельной емкости взбиваем миксером белки с солью до крепкой пены.

-2

4. Добавляем в сладкую творожную массу разрыхлитель, набухший изюм и любые орешки. Я добавляла дробленые грецкие орехи.

-3

5. Аккуратно вмешиваем взбитые белки.

6. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством манки. Выкладываем туда творожную массу и отправляем в духовку 180С на 40 минут. Сверху можно смазать желтком (у меня он просто остался от другой выпечки😁)и посыпать кунжутом.

Честно сказать эта форма оказалась большевата. Запеканка получилась низкая. Ну и что? Все равно очень вкусная😊
Честно сказать эта форма оказалась большевата. Запеканка получилась низкая. Ну и что? Все равно очень вкусная😊

Запеканка получается воздушной, в меру сладкой и с приятным ореховым вкусом! Все микроэлементы в одном блюде!!!

-5

Рекомендую и вам приготовить. Для тех, кто любит творог это почти праздничный торт😍

Если статья была полезна, поделитесь лайком😁

Приятного Аппетита!!!

А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘

Берегите себя и своих близких! ИНТЕРЕСНО! ПОДПИШУСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются