2021 год – год Быка, и на праздничном столе непременно должен присутствовать его символ. Сегодня сделаем салат с мордочкой быка. Такая милая мордашка обязательно привлечет внимание всех присутствующих. Основа салата может быть любой, здесь главное - оформление.
Ингредиенты:
- горошек консервированный 300 г
- яйцо 4 шт
- морковь корейская 150 г
- колбаса вареная докторская 200 г
- сыр твердый 100 г
- картофель 3 шт
- майонез 2 ст.л.
- маслины 3-4 шт.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Картошку и яйца сварить заранее и остудить. Клубни перед этим очищать не нужно, просто хорошо промыть кожицу с жесткой губкой.
2. Сразу вырезать украшение. С первого раза что-то может не получиться, а то, что не подошло, можно будет использовать в салате. Понадобится кружок колбасы для носика, заготовки для ушей, сырные треугольники для рожек. Разрезанная поперек маслина -ноздри, два кружочка маслин - глазки, и еще полоски для ресниц.
3. В миску выложить кубики картошки и докторской колбасы.
4. Добавить консервированный горошек. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Желтки нарезать небольшими кусочками. Белки понадобятся позднее.
5. Всыпать натертый сыр, выложить корейскую морковку. Слишком длинные морковные ленты лучше разрезать.
6. Заправить майонезом.
7. Для сервировки взять плоскую тарелку, выложить часть салата, хорошо уплотнить руками или ложкой, формируя голову быка.
8. Яичные белки натереть на мелкой терке и посыпать салат, заполнив всю его поверхность.
9. Положить кружок колбасы и половинки маслин, сделать глазки и ресницы.
10. Разместить уши и рога. Салат с мордочкой быка готов. Приятного аппетита!