Жена звездного модельера любит простые и интересные рецепты. Этот — как раз такой.
Марина Юдашкина в своем инстаграме поделилась с подписчиками рецептом балкарских хычин с картофелем и сыром.
Для приготовления понадобятся:
- 2,5 столовых ложки муки
- 240 мл кефира
- 0,5 чайной ложки соды
- Щепотка соли
- 250 мл адыгейского сыра
Как действовать дальше:
• Первым делом просеять муку, затем в емкость, куда предварительно залит теплый кефир, добавить соль и соду.
• Постепенно добавить кефир в муку и замешать тесто.
• Дать тесту отдохнуть полчаса, затем скатать его в рулет и разделить на пять частей. Раскатать в лепешку, начинку собрать в шарик и положить в центр. Затем края нужно соединить и тоже раскатать в лепешку.
• Теперь предстоит работа с начинкой: в разогретое картофельное пюре нужно потереть сыр, затем — положить лепешку на сковороду и обжарить.
• При перевороте лепешки можно накрывать сковородку крышкой. При вздутии лепешки нужно дать выйти воздуху — для этого ее можно проткнуть шпажкой.
• Горячие хычины смазать растопленным маслом. Готово!
Подписчики благодарят Юдашкину. «Спасибо за простой и быстрый рецепт. Еще и без яиц», «должно быть очень вкусно, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, Мариночка», «спасибо, Марина. Все рассказала и написала. Очень подробно. Попробую приготовить», — пишут люди в комментариях.
Чтобы узнать, какие еще есть особенности приготовления хычин, «Оракул» обратился к повару карачаево-балкарской кухни Софе Аттаевой:
— Начинка должна быть не жидкая. Тесто должно быть хорошего качества. Оно в основном делается из воды и соли. Я, например, чуть-чуть молока добавляю. Больше воды, меньше молока. Тесто должно быть мягким. Картошка не должна быть водянистой. Если она водянистая, значит, и начинка будет слишком мягкая. На килограмм картошки нужно полкилограмма сыра — больше туда ничего не добавляется.
С российских прилавков исчезнут азербайджанские помидоры и яблоки — в них обнаружили вредителей. «Оракул» выяснил, как это скажется на ценнике в магазине.
Авторы: Игорь Синельников, Владимир Гусаков