Меня зовут Ирина. Приветствую вас на канале "Похудеть на 30 кг"😊
Вкратце моя история выглядит так. В конце апреля 2019 года с весом 84,3 кг при росте 158 см я пришла на Дзен, чтобы худеть и рассказывать об этом. Все мои удачи и неудачи, победы и поражения, рационы и меню подробно описаны в этом блоге, фото до и после продемонстрированы)).
Потихоньку ушло 11,5 кг. Потом дело застопорилось, появились проблемы с мотивацией, а в начале лета 2020 я окончательно опустила руки. И за полгода вернула все скинутое, плюс небольшой довесок.
Очухалась в 85,2 кг. И вот я снова здесь. Собираюсь снова пройти путь похудения с учетом прошлых ошибок. Скинуть надо много. Но я не тороплюсь. Буду считать калории и есть вкусно.
Я хорошо отношусь к фасоли. В ней немало белка, она сытная и вкусная. Чаще я ем консервированную фасоль. А тут захотелось что-то приготовить из сухой. Выбор пал на лобио - грузинское блюдо из фасоли.
По сути, лобио - это фасоль в остром пряном соусе.
Перелопатила кучу рецептов и взяла из них то, что понравится мне. Кто-то делает с морковью, её я исключила. Кто-то кладёт грецкие орехи, я в другой раз с ними попробую. Лук можно резать и полукольцами, и кубиками. В общем, там простор для творчества😊
Вот что вышло.
Сухой фасоли у меня оказалось 330 грамм. Замочила в холодной воде, чтобы быстрее сварилась потом.
Ага, прям. Фасоль стояла в воде не меньше 4 часов, но все равно потом варилась долго.
Для соуса у меня: лук 200 гр, томатная паста, чеснок, свежая кинза, чёрный молотый перец и кориандр.
Готовится просто. Главное - набраться терпения и сварить фасоль. 😁😁😁😁 До мягкости.
Лук слегка обжарить на масле (у меня 10 гр масла), лучше под крышкой до мягкости), положить в него нарезанную кинзу, выдавить чеснок, добавить томатную пасту (у меня 40 гр, развела примерно в половине кружки воды, посолить.
Дать покипеть минутку и выложить всю фасоль. Перемешать хорошенько, посолить. Пусть ещё покипит пару минут и можно выключать.
Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно мяса добавить))
Теперь по калорийности. Вот что получилось:
Это калорийность и БЖУ ингредиентов. В готовом блюде столько же калорий. Но масса его изменилась.
Когда лобио было готово, я взвесила готовое блюдо. Да, для этого пришлось перекладывать его из сковороды в другую посуду. 😏
Общий вес готового блюда - 950 грамм.
Дальше прикладываю расчёт, как я вычислила калорийность 100 гр готового лобио:
По той же схеме рассчитала БЖУ. В 100 гр - 8.2/1.4/23.6
В моей порции 250 гр. Это: 351,25 калорий, БЖУ 20.5/3.5/59.
Надеюсь, я не сильно утомила вас подсчётам))) Потому что сама утомилась. Когда в следующий раз мне захочется приготовить лобио, я воспользуюсь этими данными, чтобы не считать снова.
Вкусно получилось. И даже очень. И в горячем виде мне понравилось, и в холодном.
Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы следить за моими результатами и читать статьи про похудение