Никогда бы не подумала, что вода от варки пасты - это ингредиент, придающий томатному соусу особенную бархатистость. И ведь обычно мы от него избавляемся!
Хотя, если подумать, это логично. Мутной воду делает именно мука, которую отдают в воду макароны. Мукой загущают соусы.
И до чего же вкусный получается соус и все блюдо в итоге!
Итак, сегодня мы готовим пасту с индейкой в кремовом соусе. В оригинальном рецепте была курица, но индейка и даже рыба подойдут.
Чем еще хорош этот рецепт? и макароны и соус с мясом готовятся одновременно
Нам нужно:
- 250-300 гр спагетти
- 15 гр сливочного масла
- 1 ст л оливкового масла
- 300-400 гр куриного филе любые специи
- 2/3 ч л соли
- 1 небольшая репчатая луковичка
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 ч сливок (от 30%)
- 0,5 ч резаных томатов в собственном соку (или протертых, или любых подобных на ваше усмотрение)
Мои заметки
- Итальянцы, как мы помним, едят пасту сразу после приготовления. У меня такая возможность есть не всегда. Стараюсь готовить на один раз, но если не получается - разогретое блюдо тоже вполне себе ничего
- спагетти можно заменить на фарфалле
- жирные сливки одна из знакомых заменила на 20%, сказала все ок, но я не пробовала, мне кажется, не айс
Готовим. Чашка, напомню, 240 мл
- Ставим воду для макарон . Мелко режем лук и чеснок. Курицу режем на кусочки стороной около 2-2,5 см. Когда вода закипит, солим ее и закидываем в кастрюлю, собственно, пасту. И начинаем готовить соус.
- В сковородке растопить сливочное масло вместе с оливковым. Курицу или индейку посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Обжарьте курицу, выньте из сковородки и отставить.
- В ту же сковородку положить лук и готовить на небольшом огне до мягкости и легкой карамелизированности лука.
- Добавить чеснок и готовить еще с полминуты, пока чеснок не начнет благоухать. Добавить сливки, попробуйте на соль и специи, досолите , если надо, затем добавьте курицу. Дать сливкам закипеть. Готовить, пока сливки не уварятся вдвое (пару минут примерно).
- Тем временем у нас уже сварилась паста. Воду слить, обязательно оставив около 0,5 ч воды.Д
- Добавитьв соус помидоры, готовые спагетти и воду. Продолжать готовить, хорошенько перемешивая, еще минуты 3-5. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и петрушку. Хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!