Найти в Дзене
Блог с хорошим вкусом

Почему не надо выливать всю воду от варки макарон и рецепт кремовой пасты с индейкой

Оглавление

Никогда бы не подумала, что вода от варки пасты​ - это ингредиент, придающий томатному соусу особенную бархатистость. И ведь обычно мы от него избавляемся!

Хотя, если подумать, это логично. Мутной воду делает именно мука, которую отдают в воду макароны. Мукой загущают соусы.

И до чего же вкусный получается соус и все блюдо в итоге!

Итак, сегодня мы готовим пасту с индейкой в кремовом соусе. В оригинальном рецепте была курица, но индейка и даже рыба подойдут.

Чем еще хорош этот рецепт? и макароны и соус с мясом готовятся одновременно

Нам нужно:

  • 250-300 гр спагетти
  • 15 гр сливочного масла
  • 1 ст л оливкового масла
  • 300-400 гр куриного филе любые специи
  • 2/3 ч л соли
  • 1 небольшая репчатая луковичка
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 ч сливок (от 30%)
  • 0,5 ч резаных томатов в собственном соку (или протертых, или любых подобных на ваше усмотрение)
-2

Мои заметки

  • Итальянцы, как мы помним, едят пасту сразу после приготовления. У меня такая возможность есть не всегда. Стараюсь готовить на один раз, но если не получается - разогретое блюдо тоже вполне себе ничего
  • спагетти можно заменить на фарфалле
  • жирные сливки одна из знакомых заменила на 20%, сказала все ок, но я не пробовала, мне кажется, не айс

Готовим. Чашка, напомню, 240 мл

-3
  • Ставим воду для макарон . Мелко режем лук и чеснок. Курицу режем на кусочки стороной около 2-2,5 см. Когда вода закипит, солим ее и закидываем в кастрюлю, собственно, пасту. И начинаем готовить соус.
  • В сковородке растопить сливочное масло вместе с оливковым. Курицу или индейку посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Обжарьте курицу, выньте из сковородки и отставить.
-4
  • В ту же сковородку положить лук и готовить на небольшом огне до мягкости и легкой карамелизированности лука.
  • Добавить чеснок и готовить еще с полминуты, пока чеснок не начнет благоухать. Добавить сливки, попробуйте на соль и специи, досолите , если надо, затем добавьте курицу. Дать сливкам закипеть. Готовить, пока сливки не уварятся вдвое (пару минут примерно).
  • Тем временем у нас уже сварилась паста. Воду слить, обязательно оставив около 0,5 ч воды.Д
  • Добавитьв соус помидоры, готовые спагетти и воду. Продолжать готовить, хорошенько перемешивая, еще минуты 3-5. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и петрушку. Хорошенько перемешать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются