Декабрь набирает скорость до праздничной ночи остаётся всё меньше времени. Пора составлять новогоднее меню. Главное – не обидеть символ 2021 года – Белого Металлического Быка. Угощения нужно хорошо продумать .
Всё по фэн-шуй
2021 год лучше встретить дома, в кругу близких людей. Бык это точно оценит, он любит уют и домашний очаг. Праздничный стол нужно поставить в центре комнаты. Не забудьте про фигурку символа года. Она привлечёт удачу в наступающем году. Позаботьтесь о лакомстве. Металлическому Быку понравится тарелка с овсом или пшеницей. Сыр на праздничном столе необходим, чтобы поощрить Крысу.
Украшать новогодний стол желательно натуральными материалами – льняная или хлопковая скатерть, металлические подсвечники и деревянные салатники – вот атрибуты праздничного застолья.
Об этом говорит основатель «Академии этикета» Анна Енакиева: "Нарядная сервировка всегда создает особое настроение у присутствующих. Первый и очень важный элемент — это скатерть. Благодаря правильно подобранной скатерти даже обычный обед превращается в торжественный. Цвет вы можете выбрать в зависимости от интерьера, сочетать по стилю с посудой и столовыми аксессуарами. Но , без сомнения, белая скатерть остаётся вне конкуренции, ведь на ней эстетично смотрится любая посуда, цветы, свечи и другие украшения. Это классика, а она, как известно , никогда не выходит из моды".
Бык любит зелень, крупы, овощи и фрукты. Блюда из мяса символ года тоже одобряет. Только не говядину! Её на столе быть точно не должно . Свинину и баранину лучше из меню убрать, а вот блюда из птицы, рыбы и кролика для встречи Нового года подойдут. Традиционные новогодние салаты: «Оливье», «Мимоза», «Селёдка под шубой» на праздничном столе будут уместны .
Какая гадость, эта ваша заливная рыба!
На новогоднем празднике не обойтись без закусок. Они легко и быстро готовятся, помогают справиться с голодом и не переесть. Вариантов закусок для праздника много: овощи, фрукты, сыр, грибы, морепродукты. Из этих ингредиентов можно приготовить много блюд.
«Фаршированные шампиньоны в духовке». Вкусная горячая закуска для настоящих гурманов.
Почистите и хорошо помойте 6 шампиньонов. Шляпки посолите и поперчите, оставьте мариноваться. Ножки нарежьте и обжарьте вместе с 1 головкой лука, 20 граммами колбасы и пучком зелени. Начинку остудите, и начинайте фаршировать грибные шляпки. В центр гриба добавьте перепелиное яйцо. Всё выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
«Сырные шарики с виноградом». Это вкусовое сочетание удивит гостей.
Полкилограмма грецких орехов измельчите в блендере , у винограда удалить косточки. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с творожно-сливочным сыром. На пищевую плёнку выложите смеси сыров, разровняйте, сделайте круг. В центр поместите виноград, слепите из него сырный шарик, обваляйте его в измельчённом орехе. Закуску уберите в холодильник на 10 минут.
«Тарталетки с семгой и сливочным сыром». Простая и сытная закуска для новогоднего стола.
Сёмгу нарезать кубиками. Творог смешать с творожным сыром и добавить в эту смесь 2 яйца. Всё перемешать. Наполните тарталетки и поместите их на противень. Запекайте их в духовке 17 минут при температуре 180 градусов.
Новогодний напиток
Символу Нового года придутся по душе компоты, морсы, домашние наливки и вина, травяные настои и чаи. В список новогодних напитков можно включить сок, особенно томатный. Из алкоголя в праздничную ночь лучше отдать предпочтение коньяку, яблочному и виноградному винам. От традиционного шампанского и игристых напитков стоит отказаться. Они совсем не сочетаются с новогодним меню. Зато праздник будет необычным .
Новогоднее застолье – обязательный атрибут праздника. Встретить Белого Металлического Быка нужно красиво, вкусно и по -домашнему. Тогда удача и счастья останутся на 365 дней .