Всем доброго вечера!
Вас приветствует Нунэ !
Впереди выходные дни и предлагаю приготовить очень вкусное пряное блюдо для всей семьи!
Нам понадобится:
Курица - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Половина острого перца
Масло растительное - 50 мл
Бульон куриный - 1 литр(если нет готового бульона,то можно заменить кипятком)
Соль пряная, перец острый семена
Мускатный молотый орех - 0.5 ч.л
Паприка,специя сухая аджика,хмели-сунели,специя для курицы - по 1 ч.л. каждой
Чернослив - 100 гр
Шоколад горький - 50 гр
Шаг 1.
Курицу разделываем на кусочки,моем и кладем в противень или сковороду и отправляем в духовку на 1 час при температуре - 230 градусов.
Курица должна полностью зажариться.
Шаг 2.
Ставим на средний огонь сковороду с маслом. Нарезаем лук полукольцами и соединяем с маслом для обжарки. Жарим до тех пор,когда лук станет прозрачным.
Шаг 3.
В обжаренный лук выдавливаем чеснок и всыпаем все специи.
Шаг 4.
Достаем обжаренную курицу и соединяем её со специями и луком.
Сразу добавляем чернослив и шоколад.
Заливаем горячим бульоном или кипятком и на среднем огне оставляем тушиться .
Тушим до нужной консистенции соуса,примерно 1ч 20 мин.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и удовольствием!
Всем прекрасных выходных!