Найти тему

ЗАКУCOЧНЫЕ РУЛEТЫ: ТОП-8 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ Готовим на каждый праздник :)

#райская_кухня

1) Рулет из лосося 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 2 больших филе лосося 

● 350 гр. филе камбалы 

● 300 гр. замороженного зеленого горошка 

● 1 морковка 

● 250 гр. белого хлеба без корки 

● 100 мл молока 

● 1 белок 

● 2 веточки петрушки 

● щепотка мускатного ореха 

● оливковое масло 

● соль 

● перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками . 

2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать. 

3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник. 

4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. 

5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. 

6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося. 

7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. 

8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками. 

2) Куриный рулет "Павлиний глаз" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг) 

● Куриный фарш – 1кг 

● Яйца – 9 шт. 

● Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика 

● Молоко – 100мл 

● Шпинат свежий – 1 пучок 

● Лук репчатый – 1 луковица 

● Масло сливочное – 2 ст. ложки 

● Соль 

● Перец черный молотый 

● Приправа для курицы 

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку. 

2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. 

3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим. 

Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. 

4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху. 

5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате. 

6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится. 

7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению. 

8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине. 

​ 

3) Рулет "Сельдь в шубе" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Сельдь соленая — 1 шт. 

● Свекла вареная — 1 шт. 

● Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера) 

● Лук репчатый — 1-2 шт. 

● Морковь — 1-2 шт. 

● Майонез — 200 г 

● Петрушка (пучок) — 1 шт. 

● Желатин — 1,5 ст. л. 

● Масло растительное — 2 ст. л. 

● Вода — 0,5 Стакана 

-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине. 

2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке. 

3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета. 

5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. 

6. Остуженный желатин смешайте с майонезом. 

7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом. 

8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. 

9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги. 

10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь. 

Нарежьте и подавайте! 

4) Рулет омлетный с плавленным сыром 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

омлет: 

● 2 яйца, 

● 1 ст. ложка майонеза, 

● 1 ч. ложка воды, 

● соль, 

● перец по вкусу; 

начинка: 

● 1 плавленый сырок, 

● 1 небольшой зубчик чеснока, 

● 1 ст. ложка майонеза, 

● соль, 

● перец, 

● зелень по вкусу. 

-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. 

2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. 

3. Свернуть рулетом, подравняв его края. 

4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. 

5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный. 

5) Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Печень говяжья - 1200 г 

● молоко - 200 г 

● лук репчатый - 2 крупных головки 

● морковь - 2 крупных шт. 

● сливочное масло - около 150-200 г 

● перец красный - 1 небольшая шт. 

● соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист 

● чеснок - 3 зубчика 

● укроп 

● растительное масло-2 ст.л. 

-5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания. 

2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить. 

3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить. 

4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный. 

5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем). 

6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. 

7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла. 

8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности. 

9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. 

10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. 

11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить. 

12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. 

13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. 

14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться. 

6) Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 500 гр желтого твердого сыра 

● 100 гр ветчины 

● 3 яйца 

● 300 гр шампиньонов 

● 3 ложки порезанной зелени петрушки 

● 4 ложки майонеза 

● пе

-6

рец, соль, молотый красный сладкий перец 

● 1 ложка масла 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. 

2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 

4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). 

5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. 

6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. 

7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску! 

7) Рулет из крабовых палочек 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 250 гр. крабовых палочек 

● 5 сырых яиц 

● 3 столовых ложек молока 

● 5 столовых ложек муки 

● 2 столовые ложки масла растительного 

● 150 г сыра 

● 3 вареных яйца 

● 5 зубчика чеснока 

● 150 гр. майонеза 

● зелень укропа 

● соль 

-7

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить. 

2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку. 

3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок. 

4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 

5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, 

пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом. 

6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем. 

7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. 

8) Сырно- мясной рулет 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● твердый сыр 200 гр., 

● яйца 3 шт., 

● манная крупа 3 ст.л., 

● майонез 100-150 гр. 

Начинка: 

● фарш 500 гр., 

● яйца 2 шт., 

● лук 1 шт., 

● соль, 

● перец. 

-8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. 

Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. 

Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются