Рецепт от ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Пряный ром – 50мл
- Пюре вишни – 50мл
- Пюре малины – 50мл
- Чай чёрный – 150 мл
- Пряный сироп – 15мл
- Свежие ягоды для украшения – 2 шт
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в сотейнике.
- Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
- Снять с огня, не доводя до кипения.
- Перелить в бокал и украсить ягодами.
Пряный сироп (1л):
- Сахар – 600 г
- Вода – 800 мл
- Кардамон – 8 г
- Гвоздика – 4 г
- Корица – 2 палочки
Приготовление:
- Смешать ингредиенты в сотейнике.
- Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
- Не процеживая, перелить в бутылку.
- Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.