Найти в Дзене
О еде и про еду.

6 салатов которые порадуют вас и ваших гостей.

Оглавление
Отличные салаты для любого застолья. Вкусно, сытно, просто.
Отличные салаты для любого застолья. Вкусно, сытно, просто.

Всем доброго времени суток расскажу какие салаты я точно буду делать на новый год и вам советую.

1.Мужская радость.

-2

Готовится очень легко и быстро.

Нам понадобится.

Мясо говядина - 500 гр.

Яйцо - 4 шт.

Огурец - 1 шт.

Твёрдый сыр - 100 гр

Укроп.

Соль по вкусу

Майонез.

Мясо нужно отварить.

Отварное мясо режем соломкой. Также соломкой режем свежий огурец и сыр.

Варёные яйца очищаем и режем. Ещё нам понадобится свежий укроп. Мелко его рубим. Солим по вкусу перемешиваем и добавляем майонез, ещё раз всё хорошо перемешиваем выкладываем в блюдо в котором будем подавать на стол.

2. Фасолька.

-3

Это очень сытный и калорийный салат.

Ингредиенты

Фасоль - 250 гр.

Отварное мясо - 300 гр.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухарики - 1 п.

Соль по вкусу

Майонез.

Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь трём на крупной тёрке, а после обжариваем до готовности. Мясо режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, перед подачей добавляем сухарики и майонез. Всё хорошо перемешиваем салат готов.

3. Салат с редькой.

-4

Ингредиенты.

Редька 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаса или отварное мясо - 300 гр.

Яйцо - 3

Соль по вкусу

Майонез

Редьку натираем на крупной тёрке, солим, перемешиваем и ставим под гнёт. Минут на 15-20. Потом отжимаем лишний сок. Сок от редьки нам не нужен выливаем его. Трём морковь тоже на крупной тёрке. Колбасу или мясо нарезаем соломкой. Из яиц жарим яичные блинчики и режем также соломкой. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. Заправляем майонезом. Всё хорошо перемешиваем. Салат готов.

4. Подсолнух.

-5

Ингредиенты

1 б. Рыбной консервы

2 шт. Яйцо

1 шт. Картофель

1 шт. Морковь

1 п. Чипсов.

Оливки.

Консерву давим вилкой и укладываем на дно салатника, следующий слой отварной картофель натёртый на тёрке, сверху смазываем майонезом. Следующий слой из тёртой отварной моркови. Также смазываем майонезом.

Варёные яйца разделяем на белки и желтки. Поверх моркови идёт натёртый белок. Также смазываем майонезом. Присыпаем натёртым на мелкой терке желтком. Чипсы расставляем по краям салатника, украшаем оливками.

5. Мандаринка.

-6

Это уже давно нашумевший салат из интернета. Но я всё равно расскажу как его делаю я.

Ингредиенты

Отварная куриная грудка.

1 б. Кукурузы

2 шт. Яйцо.

2 шт. Морковь.

1 зуб. Чеснока

Курицу и яйцо режем небольшими кубиками. Всыпаем консервированную кукурузу. Чеснок выдавливаем пресом или мелко режем ножом. Добавляем майонез всё хорошо перемешиваем.

Отварную морковь натираем на мелкой тёрки. Берём пищевую плёнку и распределяем 2 ст.л моркови по плёнке тонким слоем. Из салата формируем шарик и выкладываем на середину моркови. При помощи плёнки оборачиваем шарик из салата морковью. Освобождаем от пленки сверху выкладываем листик от мандаринки. Все очень легко и просто, а выглядит на все 100,

5.Заморский.

-7

Ингредиенты.

Листья салата

1 шт. Огурец

6 шт. Помидоры чери.

200 гр. Отварных креветок

100 гр. Крабового мяса.

6 шт. Перепелиные яйца

1 п. Мини моцарелла

Заправка.

2 ст.л Оливкового масла.

1 ст.л соевого соуса.

1 ст.л лимонного сока.

Перец по вкусу.

Можно добавить горчицу.

Здесь всё очень просто. Салат рвём довольно крупно. Огурцы режем полукольцами. Помидоры режем на 4 части, сыр моцарелла на пополам . Добавляем очищенные креветки. Заправляем соусом немного перемешиваем. Выкладываем в блюдо. А сверху выкладываем порезанные на 2 части перепелиные яйца. Салат готов.

Если вам понравилась моя статья ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита. Пока пока.

Еда
6,93 млн интересуются