Привет всем :) В этой статье Жирная Панда поделится рецептом любимого ленивого какао. Почему ленивого, и почему какао? Потому что мне лень, а какао зимой очень хочется.
Что для этого понадобится?
1. Какао-порошок.
2. Несквик (да, это само по себе уже какао, но я использую его как сахар и усилитель вкуса).
3. Ванилин.
4. Молотая корица.
5. Мелкая соль (соль в какао? серьезно?).
6. Молоко.
7. Любимая кружка (в любимой всегда вкуснее).
8. Микроволновая печь.
Ну-с, приступим.
В любимой кружке, которая по удачному стечению обстоятельств подходит для использования в микроволновой печи, смешиваем 1 чайную ложку с горкой какао и столько же Несквика. Затем щепотку ванилина и столько же соли. С солью и ванилином нельзя переборщить, иначе чуда не произойдет. Корица при этом ожидает своей очереди.
Затем добавляем немного молока (немного - это пару чайных ложек, но не полкружки), и все тщательно перемешиваем. Это поможет избежать комочков (фу, комочки!) в готовом продукте и взобьет маленькую приятную пенку. После можно долить молока столько, сколько вы хотите получить какао. Ставим все это в микроволновку (без ложки!) на 2-2,5 минуты. Я люблю погорячей, я всегда ставлю на побольше :)
Пока "какава" греется, неплохо бы хотя бы раз его аккуратно перемешать. Это поможет какао равномерно прогреться и избежать появления спёкшейся пенки (фу, пенка!) на поверхности.
Достаем какао, посыпаем корицей. Почему в конце? Так аромат, на мой взгляд, более привлекательный, и специя не успевает осесть на дно и "пустить слизь" (если вы понимаете, о чем я).
Ну как? Вкуснота? ;-)
И да, в чем тут соль (читай = зачем тут соль)? Соль - это самый простой усилитель вкуса. Он делает вкус готового напитка насыщеннее и ярче.