Знаем, что все стараются следить за своей фигурой, быть красивыми можно еще и вкусно, теперь будем рассказывать еще и об этом. Мы поговорили с 5 шеф-поварами и вот что они нам рассказали. Главными критериями в отборе блюд в данный топ были: быстрота и уровень пользы.
Двухминутный кекс на пару
Берем сковородку и наливаем туда воды на уровне 5 см. Берем силиконовые формы для выпечки и разбиваем в них яйца, солим, накрываем крышкой максимум на 3 минуты. Все получается на пару и как итогу ничего не пригорает.
Фаршированные яйца
Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам, извлекаем желтки. Эти же желтки соединяем с 1 столовой ложкой мелкой нарезанного помидора, 1 столовой ложкой йогурта, 1 чайной ложкой горчицы, соль и перец по вкусу. Завершаем эту историю наполнением данной смесью белков.
Сливочная болтунья
Внимание, нужна сковорода с антипригарным покрытием. На нее выливаем 2 взбитых яйца, 2 столовых ложки любого сливочного сыра, 2 столовые ложки мелконарезанного помидора, соль и перец по вкусу. Работаем силиконовым венчиком до готовности.
Яйца Нисуаз
По сути, это те же фаршированные яйца, только в профиль. Яйца варим вкрутую, извлекаем желтки. Желтки смешиваем с 3 столовыми ложками оливкового масла, консервированным тунцом, можно добавить петрушки и немного сока лимона. При сервировке яйца можно украсить оливками.
Омлет Пуляр
4 яйца и 5 грамм сливочного масла стоят на главных позициях. Белки отделяем от желтков и взбиваем их в разных мисках (миски должны быть полностью сухими). В белки добавляем соль и взбиваем их до крутой пены. Сковороду смазываем маслом, топим его и выливаем взбитые желтки. Следующим шагом выкладываем взбитые белки и накрываем крышкой на 5 минут. При сервировке для пущего эффекта половинки омлета можно положить друг на друга.
Приятного аппетита!