Ингредиенты на 6 порций:
- 360 грамм филе лосося;
- 4-5 ст. л. Сливочного масла;
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный;
- 1 лук-порей, только белая часть, мелко нарезанный;
- 1 лавровый лист;
- 200 мл. Белого сухого вина;
- 120 грамм обрезков копченого лосося;
- щедрая щепотка молотого мускатного ореха;
- 4 столовые ложки сыра рикотта и листья салата;
- соль, черный перец.
Приготовление:
Слегка приправьте лосось. Растопить 2 столовые ложки масла в средней сковороде. Добавьте сельдерей и лук-порей и готовьте около 5 минут. Добавить лосось и лавровый лист и залить вином.
Затем нужно накрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока рыба не станет мягкой. Процедите бульон в другую кастрюлю и выпаривайте, пока она не уменьшится до 2 ст. ложек.
Тем временем растопите 3 столовые ложки оставшегося масла и осторожно обжарьте копченый лосось, пока он не станет бледно-розовым.
Соедините оставшееся масло, рикотту. Обрезки копченого лосося измельчить и добавить в смесь с соком . Попробуйте на вкус и добавьте приправу. Выложите ложкой смесь лосося в блюдо, разровняйте, накройте крышкой и охладите до 2 часов.
Сформируйте рулеты из смеси в виде овальных фрикаделек. Сделайте их с помощью двух десертных ложек и разложите на отдельных тарелках с листьями салата.
Подавайте с черным хлебом или пшеничными крекерами, как вам больше нравится.