Вкусный, сочный, с ароматом фруктов и шоколада, быстрого приготовления торт, без выпечки. Из сдобного батона. Рецепт приготовления
Этот торт приготовить проще простого, и он получается очень вкусный. Для его приготовления можно использовать батон золотистый, но я использовала 3 булочки лимонки при приготовлении. Вместо киви можно использовать любые другие фрукты которые любят у вас дома. Попробуйте его приготовить один раз и вам понравится.
Сметану перемешиваем в отдельной посуде с сахаром и ванилином. Шоколад трем на крупную терку. Бананы и киви чистим, и режим кусочками. Батон порезать на кубики. Можно корку срезать с батона, я оставила.
В глубокой посуде мы будем делать торт. Ее нужно застелить пищевой пленкой. На самое дно (это у нас верх торта) кладем 3 ложки крема (сметана, сахар, ванилин) немного ложечкой разравниваем и кладем кусочки нарезанного батона и смазываем его кремом.
Следующий слой бананы, смазываем кремом и кладем слой батона и крем.
Следующий слой киви, крем, батон, крем.
Следующий слой половина натертого шоколада, затем батон и крем. Крем нужно оставить 3 или 4 ложки чтоб потом обмазать сверху торт (остатки крема поставьте в холодильник)
Края пленки закрываем и оставляем наш торт в холодильнике. В лучшем варианте его оставить на ночь, он лучше пропитается, но если вам нужно срочно, то хватит даже одного часа постоять и напитаться в холодильнике тортику.
Когда торт настоялся разворачиваем пленку и переворачиваем торт на блюдо, пленку убираем и смазываем кремом который мы оставляли, а также посыпаем верх торта второй половиной шоколада.
Состав:
- 1 батон золотистый (или другой сдобный батон по желанию)
- 800 гр сметаны 20% жирности (2 банки)
- 1 пакетик ванилина
- 1 стакан сахара
- 2 банана
- 2 киви
- 100 гр шоколада
Приятного аппетита.