При планировании блюд для новогоднего стола, первое, что приходит в голову это всем известный салат «Оливье». Каждой хозяйке, хочется по-новому и оригинально приготовить этот салат. На этот счет есть множество вариантов, все таких же вкусных и со своей изюминкой.
Салат «Оливье по-новому» не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 600 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Свежий огурец — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Яйцо — 5 шт.
- Зеленый лук майонез — 1 стакан
- Нежирная сметана, майонез — 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
Рыбу сварить и разрезать на кусочки. Картошку, морковь и яйца отварить и нарезать кусочками. Нашинковать огурцы. Все перемешать с майонезом и сметаной. Приятного аппетита!
Салат с языком и овощами, в такой теплый и уютный праздник можно побаловать себя изысканными блюдами.
Ингредиенты:
- Говяжий язык— 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Лавровый лист-1шт.
- Перец горошком - 3-5 шт.
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор свежий - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить язык с добавлением в бульон очищенную морковь, лавровый лист и перец горошком. Далее нарезать соломкой. Маринованный огурец, перец болгарский, помидор и сыр нарезать кусочками. Все ингредиенты перемешайте с майонезом, после посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Салат винегрет с креветками и авокадо. Добавьте экзотики на Ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
- Креветки -250 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Помидоры черри -200 гр.
- Петрушка - 5 веточек
- Авокадо - 1 шт.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 100 мл.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Для соуса в блендере измельчить авокадо с лимонным соком, маслом и перцем.
Креветки отварить и почистить, выложить в салатницу. Огурец с помидорами Черри порежьте кубиками. Также накрошите зелень. Все заправьте соусом и бон аппетит.
Салат с сыром и печенью трески. Для любителей «быстро и вкусно».
Ингредиенты:
- Банка печени трески -230 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Яйца-3 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Сварите морковь и яйца. Печень трески положите в миску и разомните вилкой. Морковь натрите на тёрке. Выкладывать равномерно слоями, на слой моркови слой печени, нарежьте лук, и сверху положите. Далее яйцо пропустить через терку и посыпьте сверху. Каждый слой промазать майонезом и сверху сыр. Приятного аппетита!
Салат с морепродуктами. Изысканный вкус моря Вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Морской коктейль (замороженный) -300 гр.
- Листья салата - 200 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Соус тартар -1 ст.л.
- Лимон - ½
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок пропустить через пресс для чесночка и поджарить в течении пары минут. Добавить морепродукты к чесноку в сковородку. Обжарить 5 минут. Выложите морепродукты в тарелка, добавьте нашинкованные листья салата. Все перемещать и приятного аппетита!