Яркий букет весенних цветов в середине зимы, не только удивит, но и поднимет настроение вашим гостям. Этот салат смотрится очень эффектно, а готовить его очень просто. Салатик вкусный и украшен обычными луковицами, справится любая хозяйка.
Продукты все простые и доступные. Покупаем два куриных копченых бедрышка или окорочка, половину банки консервированной кукурузы, морковь по-корейски 100-150 грамм, яйцо куриное 3 штуки, сыр твердых сортов 100 гр, картофель 2 штуки и майонез 200 грамм. Для украшения нам нужен лук-шалот или обычный репчатый, только некрупный и продолговатый и несколько перышек зеленого лука.
- Мясо копченых бедер отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- С моркови слить полностью жидкость, откинув ее на сито.
- Картофель отвариваем в воде с солью до готовности и остужаем. Натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на крупной или средней терке.
- С кукурузы также слить жидкость.
- Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и натираем их на терке по отдельности.
- Лук надрезать на несколько "лепестков", но не до конца. Опустить их в холодную воду на 30 минут. За это время "лепестки" откроются. Можно просто вырезать "чашечки" как на фото №2.
- На плоское блюдо, салатник или тарелку будем выкладывать слоями подготовленные продукты.
- Копченое мясо.
- Морковь по-корейски.
- Натертый картофель.
- Сыр.
- Кукуруза.
- Желтки.
- Белки.
- Каждый слой промажем майонезом.
- Украсить салат цветами из лука, воткнув каждый цветок в зубочистку, если нужно чтобы они стояли. Или просто положите сверху. Вместо стебельков воткните перышки лука. По желанию украсьте оставшейся кукурузой и нашинкованным зеленым луком.
Салат подойдет как для праздника, так и в обычный день. Попробуйте!
Рекомендую приготовить: Вкусный салат из кальмаров и черешкового сельдерея.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы приправы и специи снова стали ароматными, разогрейте их в микроволновой печи 30 секунд, на полной мощности.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#еда #рецепты #кухня #полезные советы #кулинария