Настроение - укутаться в плед, смотреть сериал и пить горячее.
Вот рецепты горячих напитков для холодной погоды.
Какао от SOS.Cafe
1. Алкогольное белое какао
Ингредиенты:
- Белый шоколад - 50 г
- Сливочный ликер - 25 г
- Молоко 3.2% - 150 мл
- Леденец трость - 1 шт.
- Печенье шоколадное - 1 шт.
- Nutella - 15 г
- Взбитые сливки - 40 мл
- Какао - 20 г
Этапы приготовления:
Нагреть молоко, но не кипятить, добавить в него белый шоколад, какао и Nutella, тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Добавить сливочный ликер, чтобы получить интересный вкус. После перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, леденцом в виде трости и шоколадным печеньем.
2. Классическое какао
Ингредиенты:
- Какао (или порошок для горячего шоколада) - 35 г
- Маршмеллоу - 20 г
- Взбитые сливки - 40 г
- Печенье ОRЕО – 1 шт.
- Nutella - 15 г
- Посыпка цветная - 10 г
- Топинг шоколадн sq- 20 г
Этапы приготовления:
Нагреть молоко, но не кипятить, добавить какао и Nutella, перемешать до получения однородной массы.
Перелить смесь в бокал и перейти к украшению - взбитые сливки, на шпажке обожжённый маршмеллоу и печенье Орео, цветная посыпка и шоколадный соус.
3. Вишнёвое какао
Ингредиенты:
- Какао - 25 г
- Молоко 3.2% - 150 мл
- Nutella - 20 г
- Посыпка цветная - 20 г
- Вишнёвый сироп - 30 мл
- Взбитые сливки - 40 г
- Печенье имбирное в виде человечка – 1 шт.
Этапы приготовления:
Нагреть молоко на тихом огне и добавить какао, Nutella, вишнёвый сироп.
Перемешать до получения однородного напитка, затем перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, имбирным печеньем в виде человечка и цветной посыпкой.
Домашний мандариновый чай от ресторанов «Шикари»
Ингредиенты:
- Мандарин - 2 шт.
- Сироп маракуйя - 50 мл (1 рюмка)
- Сок половины лимона
- Жасминовый чай - несколько граммов 10-12 скрученных листиков
- Корица - 2 палочки
- Горячая вода - 300 мл
Этапы приготовления:
Мандарин очистить от кожуры, хорошенько размять в чайнике, добавить сироп, сок лимона и корицу.
Для аромата можно добавить в чайник немного цедры мандарина. Залить все горячей водой.
Для настоящего новогоднего настроения можно также положить в чайник небольшую еловую веточку или веточку розмарина.
Ягодный грог от ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Пряный ром – 50мл
- Пюре вишни – 50мл
- Пюре малины – 50мл
- Чай чёрный – 150 мл
- Пряный сироп – 15мл
- Свежие ягоды для украшения – 2 шт
Этапы приготовления:
1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.
2. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Снять с огня, не доводя до кипения.
4. Перелить в бокал и украсить ягодами.
Приготовление пряного сиропа (1л):
- Сахар – 600 г
- Вода – 800 мл
- Кардамон – 8 г
- Гвоздика – 4 г
- Корица – 2 палочки
1. Смешать ингредиенты в сотейнике.
2. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
3. Не процеживая, перелить в бутылку.
4. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Гранатовый глинтвейн от Saperavi Cafe
Ингредиенты:
- Вино Саперви - 200 мл
- Гранатовый сироп - 30 мл
- Апельсины - 1 шт.
- Гвоздика цельная - 3 г
- Зерна граната - 20 г
- Мед цветочный - 20 г
- Мята - 1 веточка
- Корица - 1 палочка
Процесс приготовления:
1. Апельсин помыть и нарезать произвольно; в кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь.
2. Добавьте к вину апельсин и все ингредиенты.
3. Варите смесь на среднем огне, избегая закипания, перемешивать аккуратно деревянной лопаткой.
4. Варить 10-15 минут, затем процедить.
5. Перелить глинтвейн в высокий стакан, украсить палочкой корицы и мятой