Ризотто — сытное вегетарианское второе блюдо, рецептов которого невообразимое количество. Большое количество сливочного масла и сыра делают это ризотто сытным, а обжаренные шампиньоны добавляют интересные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
250 г свежих грибов
черный перец свежемолотый, соль
30 г сливочного масла
1 л овощного бульона
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица кубиками
2 зубчика чеснока покрошить
400 г риса с круглыми зернами
50 мл сухого белого вина
еще 30 г сливочного масла
100 г тертого сыра
свежая зелень
Приготовление:
1. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить порезанные тонкими ломтиками грибы. Выпарить воду, приправить черным перцем, посолить. Грибы отставить в сторону, стараться не охлаждать.
2. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок до легкой золотинки. Добавить рис и хорошо перемешать, пока рисинки не станут прозрачными.
3. Влить белое вино и дождаться, пока оно полностью впитается. Далее подливать по половнику горячего бульона, каждый раз дожидаясь его полного впитывания. Помешивать, добиваясь однородной сливочной текстуры.
4. Когда рис будет почти готов, вмешать покрошенную свежую зелень (с грибами хорошо сочетаются укроп либо тимьян), сливочное масло и сыр. Еще раз энергично перемешать и подавать с грибами.
Количество соли зависит от степени солености используемого сыра.
Приятного аппетита!