Не путайте кудрявую листовую капусту с брокколи, хотя по смыслу название походит больше ей. Нет, это капуста кале, похожая на листовой салах, только с большей бахромой по краям.
Кудрявую листовую капусту я сажаю второй год подряд. Вот уж не думала, что она так зайдет у моих домашних. Мы ее едим в любом виде: свежие салаты, добавляю в щи, тушим. А недавно подписчица в Одноклассниках поделилась рецептом приготовления чипсов из этой капусты. Я попробовала, это просто объедение! Делюсь с вами рецептом.
Для приготовления нужно взять листья капусты кале, порезать кудрявые части на небольшие куски как получится. Желательно обрезать центральный хрящик, он немного жестковат. Сложить нарезанные кусочки в литровую миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла.
Можно взять другую приправу, какую вы любите. Все тщательно перемешать. Я делаю это рукой, так как ложкой мне не удобно.
Далее выкладываем кусочки капусты в сушилку на 4 ч. Температуру ставим на 45 °С.
Можно сделать еще быстрее – отправить готовиться в духовку. Для этого ее разогревают до 150 °С. Противень застилают пергаментной бумагой, выкладывают на нее кусочки капусты и отправляют в духовку на 10-15 минут. Нужно смотреть по готовности. Капуста должна стать хрустящей.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте лайки, делитесь в соцсетях и пишите в комментариях, что вы любите готовить из капусты.