Найти тему
посуДАЧИм об огороде

Сажаю кудрявую листовую капусту ради приготовления чипсов. Домашние постоянно требуют добавки. Рецепт в статье

Не путайте кудрявую листовую капусту с брокколи, хотя по смыслу название походит больше ей. Нет, это капуста кале, похожая на листовой салах, только с большей бахромой по краям.

Сажаю капусту кале сорта Скарлет F1 (фото автора)
Сажаю капусту кале сорта Скарлет F1 (фото автора)

Кудрявую листовую капусту я сажаю второй год подряд. Вот уж не думала, что она так зайдет у моих домашних. Мы ее едим в любом виде: свежие салаты, добавляю в щи, тушим. А недавно подписчица в Одноклассниках поделилась рецептом приготовления чипсов из этой капусты. Я попробовала, это просто объедение! Делюсь с вами рецептом.

Для приготовления нужно взять листья капусты кале, порезать кудрявые части на небольшие куски как получится. Желательно обрезать центральный хрящик, он немного жестковат. Сложить нарезанные кусочки в литровую миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Можно взять другую приправу, какую вы любите. Все тщательно перемешать. Я делаю это рукой, так как ложкой мне не удобно.

Далее выкладываем кусочки капусты в сушилку на 4 ч. Температуру ставим на 45 °С.

 Вот такие чипсы получаются. Может быть и выглядят неаппетитно, на вкус у них абалденный (фото автора)
Вот такие чипсы получаются. Может быть и выглядят неаппетитно, на вкус у них абалденный (фото автора)

Можно сделать еще быстрее – отправить готовиться в духовку. Для этого ее разогревают до 150 °С. Противень застилают пергаментной бумагой, выкладывают на нее кусочки капусты и отправляют в духовку на 10-15 минут. Нужно смотреть по готовности. Капуста должна стать хрустящей.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте лайки, делитесь в соцсетях и пишите в комментариях, что вы любите готовить из капусты.

5 сортов продолговатых помидоров – идеальный вариант для засолки: вкусные и компактно помещаются в банки

Еда
6,93 млн интересуются