Найти в Дзене
Бек Нарзи

Название коктейлей

Оглавление
Ты ж Бармен! - Яна Айдарова
Ты ж Бармен! - Яна Айдарова

Это идеальный напиток. Вы вложили в рецепт душу. Настаивали, мацерировали, нарезали, сделали дюжину разных версий. И, наконец, он готов.

А потом необходимо придумать ему название. И все - ступор. Воображаемая обезьянка бьет в тарелочки.

-2

На мой взгляд нейминг, это один из сложнейших этапов создания напитка.

-3

Как найти название, которое будет не слишком громоздким и расскажет историю коктейля?

Хоть этот материал не придумает за вас идеальное название, но возможно вдохновит и натолкнет на новые идеи.

Опираемся на формулу напитка и его стиль

Большинство напитков можно отнести к определенной категории, коктейльному архетипу. Например: хайбол, сауэр, флип и т.п.

Может быть, ваш шедевр это вариант уже всемирно известного коктейля?В твистах нет ничего зазорного, особенно, если вы это не скрываете.

-4

Плюс, делая отсылку в названии на уже знакомый для гостя дринк, вы отвечаете на множество вопросов: из чего состоит, на что похож, какой по вкусу и т.д.  Многие не готовы открывать для себя что-то новое, поэтому знакомые слова и термины могут быть решающим фактором в выборе.

История происхождения

Еще немного про ингредиенты и их происхождение.

Что вы используете в своем напитке? Из какой это страны? На каком языке там говорят? Может быть “морковь и горечь” звучит потрясающе по-итальянски.

Признаюсь честно, не проверяла так ли это на самом деле. Не говорите мне, если ошибаюсь. Это просто пример подхода.

Что в составе?

С одной стороны, использование в названии ингредиентов очень полезно для гостя. Они подскажут, что ожидает нас в напитке.

С другой стороны, звучит не очень вдохновляюще, согласитесь? Мятная Маргарита или Ежевичный виски сауэр - ну прям технологическая карта, а не творчество. А вот «Midnight Sour» или «Young Margo» - уже немного интереснее.

Т.е мы продолжаем говорить о том, что находится в напитке, но добавляем ассоциации с цветом, ингредиентом или настроением коктейля.

Что еще?

Чувствуете пикантность? Почему бы просто не выбрать название, которое описывает этот вкус? Если вы ищете идеи для слов, то вот несколько простых ключей:

  • Цвета (Pantonte и строительные магазины вам в помощь. Я серьезно, оттенки и цвета красок как только не называют)
  • Музыка и песни (особенно, каламбуры или их аббревиатуры) От «Sweet dreams» до «Lucy in the Sky with Diamonds»
  • Ассоциации с людьми  - вы удивитесь, но «Джентльменский терновник» заинтересует куда больше, чем «сауэр на джине»
-5

Прежде чем давать название напитку, подумайте заранее:

  • Сколько места у вас в меню? Слишком длинное название может физически не поместиться
  • Тематическое меню.  Если коктейльная карта связана с сезонными компонентами или объединена определенной темой, то это может стать  важным фактором при выборе названия напитка.

С низким поклоном и уважением, ваш Ты ж бармен!

Инстаграм Яны

Подкаст «Ты ж бармен!»

Пора выйти из самоизоляции к самореализации!
Книга №1 для предпринимателей индустрии HoReCa доступна по предзаказу
Закажи свой экземпляр на www.beknarzi.com
-6

Еда
6,93 млн интересуются