Найти тему
#ГотовимДомаВкусно

Ватрушки

Оглавление

Для приготовления потребуется:

Для теста

  • 0,5 литра молока
  • 0,5 пачки дрожжей
  • 6 яиц
  • 0,5 пачки маргарина (можно использовать сливочное масло)
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1-1,5 килограмма муки

Для творожной начинки

  • 300 грамм сухого творога
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль на кончике ножа

В качестве ароматизаторов можно использовать (по вкусу)

  • корицу
  • ваниль
  • цедру апельсина
  • цедру лимона

Приготовление

Тесто

Подготавливаем опару. Дрожжи распускаем в теплом молоке, что бы не было комочков, добавляем 1 столовую ложку сахара и муки, накрывваем салфеткой и ставим в теплое место.

Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены, растапливаем сливочное масло или маргарин. В высокую кастрюлю выливаем взбитые яйца, соль, ваниль, подошедшие дрожжи, добавляем просеянную муку (тесто должно быть мягким), тщательно перемешиваем, вливаем теплое масло и месим 30 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем в одеяло и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Ватрушки

Отщипываем от теста небольшие шарики, накрываем их салфеткой и оставляем на 10-15 минут.

Раскатываем лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра, донышком стакана делаем в середине каждой лепешки небольшое углубление и укладываем на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Наполняем углубление начинкой (перемешанные до однородной массы творог, сахар, сливочное масло и соль). Оставляем в тепле на 10 минут, смазываем верх взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов.

Ватрушки готовы. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются